Приготовление: 1. Подготовьте 2 кг спелых помидоров, измельчив их с помощью мясорубки или блендера; поместите полученную массу в большую емкость и варите около 15 минут. 2. Очистите 2 кг сладкого перца от семян. Нарежьте его небольшими кусочками; разноцветные плоды сделают ваше лечо ярче и аппетитнее. 3. В кипящие помидоры добавьте соль, сахар и подготовленный перец, аккуратно перемешайте. 4. Влейте растительное масло, дайте смеси закипеть и проварите её еще 5 минут. 5. Завершающим штрихом станет добавление уксуса. Тщательно перемешайте лечо и распределите его по стеклянным банкам.
За 40 минут у вас будет готово около четырех литровых банок ароматного лечо.
Этот рецепт настолько прост, что идеально подойдет даже для тех, кто пробует свои силы в консервировании впервые.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Перец – 2 кг
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 150 г
- Растительное масло – 150 мл
- Уксус 9% – 70 мл
Приготовление:
1. Подготовьте 2 кг спелых помидоров, измельчив их с помощью мясорубки или блендера; поместите полученную массу в большую емкость и варите около 15 минут.
2. Очистите 2 кг сладкого перца от семян. Нарежьте его небольшими кусочками; разноцветные плоды сделают ваше лечо ярче и аппетитнее.
3. В кипящие помидоры добавьте соль, сахар и подготовленный перец, аккуратно перемешайте.
4. Влейте растительное масло, дайте смеси закипеть и проварите её еще 5 минут.
5. Завершающим штрихом станет добавление уксуса. Тщательно перемешайте лечо и распределите его по стеклянным банкам.
За 40
...Ещё
Лечо из перцев с помидорами на зиму
Этот рецепт настолько прост, что идеально подойдет даже для тех, кто пробует свои силы в консервировании впервые.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Перец – 2 кг
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 150 г
- Растительное масло – 150 мл
- Уксус 9% – 70 мл
Приготовление:
1. Подготовьте 2 кг спелых помидоров, измельчив их с помощью мясорубки или блендера; поместите полученную массу в большую емкость и варите около 15 минут.
2. Очистите 2 кг сладкого перца от семян. Нарежьте его небольшими кусочками; разноцветные плоды сделают ваше лечо ярче и аппетитнее.
3. В кипящие помидоры добавьте соль, сахар и подготовленный перец, аккуратно перемешайте.
4. Влейте растительное масло, дайте смеси закипеть и проварите её еще 5 минут.
5. Завершающим штрихом станет добавление уксуса. Тщательно перемешайте лечо и распределите его по стеклянным банкам.
За 40 минут у вас будет готово около четырех литровых банок ароматного лечо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Лечо из перцев с помидорами на зиму

Этот рецепт настолько прост, что идеально подойдет даже для тех, кто пробует свои силы в консервировании впервые.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Перец – 2 кг
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 150 г
- Растительное масло – 150 мл
- Уксус 9% – 70 мл
Приготовление:
1. Подготовьте 2 кг спелых помидоров, измельчив их с помощью мясорубки или блендера; поместите полученную массу в большую емкость и варите около 15 минут.
2. Очистите 2 кг сладкого перца от семян. Нарежьте его небольшими кусочками; разноцветные плоды сделают ваше лечо ярче и аппетитнее.
3. В кипящие помидоры добавьте соль, сахар и подготовленный перец, аккуратно перемешайте.
4. Влейте растительное масло, дайте смеси закипеть и проварите её еще 5 минут.
5. Завершающим штрихом станет добавление уксуса. Тщательно перемешайте лечо и распределите его по стеклянным банкам.
За 40
...ЕщёЛечо из перцев с помидорами на зиму

Этот рецепт настолько прост, что идеально подойдет даже для тех, кто пробует свои силы в консервировании впервые.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Перец – 2 кг
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 150 г
- Растительное масло – 150 мл
- Уксус 9% – 70 мл
Приготовление:
1. Подготовьте 2 кг спелых помидоров, измельчив их с помощью мясорубки или блендера; поместите полученную массу в большую емкость и варите около 15 минут.
2. Очистите 2 кг сладкого перца от семян. Нарежьте его небольшими кусочками; разноцветные плоды сделают ваше лечо ярче и аппетитнее.
3. В кипящие помидоры добавьте соль, сахар и подготовленный перец, аккуратно перемешайте.
4. Влейте растительное масло, дайте смеси закипеть и проварите её еще 5 минут.
5. Завершающим штрихом станет добавление уксуса. Тщательно перемешайте лечо и распределите его по стеклянным банкам.
За 40 минут у вас будет готово около четырех литровых банок ароматного лечо.