Вкуснейший маринованный чеснок! Сохраняй в закладки!
Такого вкусного чеснока вы ещё не видели и не ели! Быстро и вкусно! Этот рецепт точно стоит повторить – и не один раз! Ингредиенты: - 2 кг чеснока - 1 острый перец - Пучок петрушки - Лавровый лист - Чёрный перец (горошком) - Паприка - Соль (крупная) — 1 ч. л. на банку - Уксус (70%) — 1 ч. л. на банку - Кипяток
Приготовление: 1. Подготовьте чистые и сухие банки объёмом 700 мл. 2. На дно положите лавровый лист, чёрный перец, паприку, петрушку и острый перец. 3. Очищенный чеснок равномерно разложите по банкам, оставив немного места сверху. 4. Всыпьте в каждую банку по 1 ч. л. соли. 5. Залейте кипятком, не доходя до верха 1–1,5 см. 6. Добавьте по 1 ч. л. уксуса в каждую банку. 7. Накройте стерилизованными крышками. 8. Поставьте банки в кастрюлю с тканью на дне и залейте горячей водой до плечиков, стерилизуйте 15 минут на слабом огне. 9. Плотно закрутите крышки и храните в прохладном месте до года.
Вкуснейший маринованный чеснок! Сохраняй в закладки!
Такого вкусного чеснока вы ещё не видели и не ели! Быстро и вкусно! Этот рецепт точно стоит повторить – и не один раз! Ингредиенты: - 2 кг чеснока - 1 острый перец - Пучок петрушки - Лавровый лист - Чёрный перец (горошком) - Паприка - Соль (крупная) — 1 ч. л. на банку - Уксус (70%) — 1 ч. л. на банку - Кипяток Приготовление: 1. Подготовьте чистые и сухие банки объёмом 700 мл. 2. На дно положите лавровый лист, чёрный перец, паприку, петрушку и острый перец. 3. Очищенный чеснок равномерно разложите по банкам, оставив немного места сверху. 4. Всыпьте в каждую банку по 1 ч. л. соли. 5. Залейте кипятком, не доходя до верха 1–1,5 см. 6. Добавьте по 1 ч. л. уксуса в каждую банку. 7. Накройте стерилизованными крышками. 8. Поставьте банки в кастрюлю с тканью на дне и залейте горячей водой до плечиков, стерилизуйте 15 минут на слабом огне. 9. Плотно закрутите крышки и храните в прохладном месте до года.
Вкусно и очень. Дома без чеснока ни куда и от инфекции лечение и салаты и мясо и вся кухня... И от вампиров особенно энергетических их в о. К. Развелось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Вкуснейший маринованный чеснок! Сохраняй в закладки!
Такого вкусного чеснока вы ещё не видели и не ели! Быстро и вкусно!Этот рецепт точно стоит повторить – и не один раз!
Ингредиенты:
- 2 кг чеснока
- 1 острый перец
- Пучок петрушки
- Лавровый лист
- Чёрный перец (горошком)
- Паприка
- Соль (крупная) — 1 ч. л. на банку
- Уксус (70%) — 1 ч. л. на банку
- Кипяток
Приготовление:
1. Подготовьте чистые и сухие банки объёмом 700 мл.
2. На дно положите лавровый лист, чёрный перец, паприку, петрушку и острый перец.
3. Очищенный чеснок равномерно разложите по банкам, оставив немного места сверху.
4. Всыпьте в каждую банку по 1 ч. л. соли.
5. Залейте кипятком, не доходя до верха 1–1,5 см.
6. Добавьте по 1 ч. л. уксуса в каждую банку.
7. Накройте стерилизованными крышками.
8. Поставьте банки в кастрюлю с тканью на дне и залейте горячей водой до плечиков, стерилизуйте 15 минут на слабом огне.
9. Плотно закрутите крышки и храните в прохладном месте до года.