Вкус детства, который невозможно забыть — ароматные, чуть пряные, как будто с дачи у бабушки. Без всяких “модных” добавок — только классика, проверенная временем.
Ингредиенты на одну трёхлитровую банку: - Средние, плотные помидоры — сколько поместится в банку - Чеснок — 4–5 зубчиков - Укроп и петрушка — по 2–3 веточки - Лавровый лист — 2 штуки - Чёрный перец горошком — 5–6 шт. - Душистый перец — 3–4 шт.
Для маринада: - Вода — 1,5 литра - Сахар — 3 ст. л. - Соль — 1,5 ст. л. - Уксус 9% — 70 мл
Процесс приготовления:
На дно предварительно стерилизованной банки выкладываю зелень, специи и лавровый лист. Далее заполняю банку помидорами, добавляя между слоями зубчики чеснока. Заливаю кипяток в банку и оставляю так на 15 минут, после чего воду сливаю.
Готовлю маринад: в кипящую воду добавляю соль и сахар, а после полного растворения ингредиентов вливаю уксус. Полученным маринадом наполню банки, закатываю их крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Уже через пару недель эти помидоры порадуют своим насыщенным вкусом — плотные, ароматные, с характером. Сохрани рецепт, если хочешь погрузиться в воспоминания детства. А чтобы поделиться этим приятным моментом с близкими, обязательно передай рецепт друзьям!
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Добро пожаловать🤝Присоединяйтесь💕Много новых интересных рецептов и секретов, делающих жизнь вкуснее.
Вкус детства, который невозможно забыть — ароматные, чуть пряные, как будто с дачи у бабушки. Без всяких “модных” добавок — только классика, проверенная временем.
Ингредиенты на одну трёхлитровую банку: - Средние, плотные помидоры — сколько поместится в банку - Чеснок — 4–5 зубчиков - Укроп и петрушка — по 2–3 веточки - Лавровый лист — 2 штуки - Чёрный перец горошком — 5–6 шт. - Душистый перец — 3–4 шт. Для маринада: - Вода — 1,5 литра - Сахар — 3 ст. л. - Соль — 1,5 ст. л. - Уксус 9% — 70 мл
Процесс приготовления: На дно предварительно стерилизованной банки выкладываю зелень, специи и лавровый лист. Далее заполняю банку помидорами, добавляя между слоями зубчики чеснока. Заливаю кипяток в банку и оставляю так на 15 минут, после чего воду сливаю. Готовлю маринад: в кипящую воду добавляю соль и сахар, а после полного растворения ингредиентов вливаю уксус. Полученным маринадом наполню банки, закатываю их крышками, переворачиваю и ...Ещё
Секрет помидоров из СССР
Вкус детства, который невозможно забыть — ароматные, чуть пряные, как будто с дачи у бабушки. Без всяких “модных” добавок — только классика, проверенная временем.
Ингредиенты на одну трёхлитровую банку: - Средние, плотные помидоры — сколько поместится в банку - Чеснок — 4–5 зубчиков - Укроп и петрушка — по 2–3 веточки - Лавровый лист — 2 штуки - Чёрный перец горошком — 5–6 шт. - Душистый перец — 3–4 шт. Для маринада: - Вода — 1,5 литра - Сахар — 3 ст. л. - Соль — 1,5 ст. л. - Уксус 9% — 70 мл
Процесс приготовления: На дно предварительно стерилизованной банки выкладываю зелень, специи и лавровый лист. Далее заполняю банку помидорами, добавляя между слоями зубчики чеснока. Заливаю кипяток в банку и оставляю так на 15 минут, после чего воду сливаю. Готовлю маринад: в кипящую воду добавляю соль и сахар, а после полного растворения ингредиентов вливаю уксус. Полученным маринадом наполню банки, закатываю их крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Уже через пару недель эти помидоры порадуют своим насыщенным вкусом — плотные, ароматные, с характером. Сохрани рецепт, если хочешь погрузиться в воспоминания детства. А чтобы поделиться этим приятным моментом с близкими, обязательно передай рецепт друзьям!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Секрет помидоров из СССР
Вкус детства, который невозможно забыть — ароматные, чуть пряные, как будто с дачи у бабушки.Без всяких “модных” добавок — только классика, проверенная временем.
- Средние, плотные помидоры — сколько поместится в банку
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Укроп и петрушка — по 2–3 веточки
- Лавровый лист — 2 штуки
- Чёрный перец горошком — 5–6 шт.
- Душистый перец — 3–4 шт.
Для маринада:
- Вода — 1,5 литра
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Уксус 9% — 70 мл
На дно предварительно стерилизованной банки выкладываю зелень, специи и лавровый лист. Далее заполняю банку помидорами, добавляя между слоями зубчики чеснока. Заливаю кипяток в банку и оставляю так на 15 минут, после чего воду сливаю.
Готовлю маринад: в кипящую воду добавляю соль и сахар, а после полного растворения ингредиентов вливаю уксус. Полученным маринадом наполню банки, закатываю их крышками, переворачиваю и ...Ещё
Секрет помидоров из СССР
Вкус детства, который невозможно забыть — ароматные, чуть пряные, как будто с дачи у бабушки.Без всяких “модных” добавок — только классика, проверенная временем.
- Средние, плотные помидоры — сколько поместится в банку
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Укроп и петрушка — по 2–3 веточки
- Лавровый лист — 2 штуки
- Чёрный перец горошком — 5–6 шт.
- Душистый перец — 3–4 шт.
Для маринада:
- Вода — 1,5 литра
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Уксус 9% — 70 мл
На дно предварительно стерилизованной банки выкладываю зелень, специи и лавровый лист. Далее заполняю банку помидорами, добавляя между слоями зубчики чеснока. Заливаю кипяток в банку и оставляю так на 15 минут, после чего воду сливаю.
Готовлю маринад: в кипящую воду добавляю соль и сахар, а после полного растворения ингредиентов вливаю уксус. Полученным маринадом наполню банки, закатываю их крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Мне запах лавра в помидорах не нравится.