Мягкие и воздушные, как пух, турецкие булочки ачма покорили сердца миллионов людей по всему миру.
Ингредиенты: - 500 г муки - 2 ст. л. сахара - 1 ст. л. сухих дрожжей - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 250 мл теплого молока - 1/2 ч. л. растительного или сливочного масла
Смешайте ингредиенты и замесите тесто вручную или с миксером до получения однородной массы. Оставьте его в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте их, затем смажьте маслом и сложите друг на друга. После этого снова раскатайте, придайте форму и выложите на противень. Дайте булочкам подняться, смажьте их яйцом, добавьте немного ванили для аромата.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Мягкие и воздушные, как пух, турецкие булочки ачма покорили сердца миллионов людей по всему миру.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 250 мл теплого молока
- 1/2 ч. л. растительного или сливочного масла
Смешайте ингредиенты и замесите тесто вручную или с миксером до получения однородной массы. Оставьте его в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте их, затем смажьте маслом и сложите друг на друга. После этого снова раскатайте, придайте форму и выложите на противень. Дайте булочкам подняться, смажьте их яйцом, добавьте немного ванили для аромата.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 32
Мягкие и воздушные, как пух, турецкие булочки ачма покорили сердца миллионов людей по всему миру.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 250 мл теплого молока
- 1/2 ч. л. растительного или сливочного масла
Смешайте ингредиенты и замесите тесто вручную или с миксером до получения однородной массы. Оставьте его в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте их, затем смажьте маслом и сложите друг на друга. После этого снова раскатайте, придайте форму и выложите на противень. Дайте булочкам подняться, смажьте их яйцом, добавьте немного ванили для аромата.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Пол чайной ложки масла добавьте в тесто.
Для смазывания лепёшек используйте масло отдельно.