Да, один такой сорт знаю. Голубой Дунай. С добавлением его в суп, получается суп с мякотью. Круглой вы её не сварите. Пюре получается. Ну и пожарить тоже не получится.
А чтобы при жарке не развалилась, нужно порезать картошку, хорошо промыть и на раскалённую сковородку, не мешать до тех пор, пока не поджарится нижний слой, солить и лук добавлять в самом конце жарки, так любой сорт можно поджарить до хрустящей корочки.
А у нас картофель никогда не разваривается, сколько не вари. А хочется отварить, маслечка, лучка укропа посыпать, потрясти кастрюльку и что б она полурассыпчатая была, вот была вкуснятина. Сейчас варишь и запаха картошки нет, а вкус только от того, что в неё добавишь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26
Используя эту хитрость, ваша картошечка никогда не развалится, не превратится в кашу!
Она будет вкусная, с хрустящей корочкой и мягкая внутри.