Заготовка для супа "Рассольник" станет вашим спасением, когда хочется побаловать себя вкусным и горячим обедом, но времени на готовку совсем нет. ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этот рецепт особенно удобен для тех, кто ценит простоту и быстроту приготовления.
Заготовка для рассольника на зиму:
Ингредиенты (на 4-5 банок по 0.5 л) Огурцы (солёные или свежие) — 1 кг Морковь — 500 г Лук репчатый — 500 г Перловка — 300 г Томатная паста — 500 г Чеснок — 3-4 зубчика Растительное масло — 50 г Вода — 150 г Соль — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Уксус 9% — 50 г Лавровый лист — 2-3 шт.
Приготовление:
Подготовка: Нарежьте лук и чеснок мелко. Морковь и огурцы натрите на крупной тёрке. Перловку промойте и замочите в кипятке на 10 минут.
Обжарка: В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности (3-4 мин). Добавьте морковь, ошпарьте 3-4 минуты.
Тушение: Выложите огурцы, перловку, томатную пасту, добавьте воду, уксус, сахар, соль и лавровый лист. Тушите под крышкой 15 минут помешивая.
Консервирование: Простерилизуйте банки и крышки. Горячую смесь разлейте в банки, закройте крышками. Переверните вверх дном и укройте на 12 часов для остывания.
Использование: Варите мясной или овощной бульон. Добавьте в бульон картофель и содержимое банка. Варите суп 15-20 минут до готовности картофеля. При подаче добавьте зелень и специи по вкусу.
Сохранив несколько таких баночек, вы сможете быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный домашний рассольник в любой момент.
Заготовка для супа "Рассольник" станет вашим спасением, когда хочется побаловать себя вкусным и горячим обедом, но времени на готовку совсем нет. ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этот рецепт особенно удобен для тех, кто ценит простоту и быстроту приготовления. Заготовка для рассольника на зиму: Ингредиенты (на 4-5 банок по 0.5 л) Огурцы (солёные или свежие) — 1 кг Морковь — 500 г Лук репчатый — 500 г Перловка — 300 г Томатная паста — 500 г Чеснок — 3-4 зубчика Растительное масло — 50 г Вода — 150 г Соль — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Уксус 9% — 50 г Лавровый лист — 2-3 шт. Приготовление: Подготовка: Нарежьте лук и чеснок мелко. Морковь и огурцы натрите на крупной тёрке. Перловку промойте и замочите в кипятке на 10 минут. Обжарка: В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности (3-4 мин). Добавьте морковь, ошпарьте 3-4 минуты. Тушение: Выложите огурцы, перловку, томатную пасту, добавьте воду, уксус, сахар, соль и лавровый лист. Тушите ...Ещё
РАССОЛЬНИК В БАНКАХ НА ЗИМУ
Заготовка для супа "Рассольник" станет вашим спасением, когда хочется побаловать себя вкусным и горячим обедом, но времени на готовку совсем нет. ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этот рецепт особенно удобен для тех, кто ценит простоту и быстроту приготовления. Заготовка для рассольника на зиму: Ингредиенты (на 4-5 банок по 0.5 л) Огурцы (солёные или свежие) — 1 кг Морковь — 500 г Лук репчатый — 500 г Перловка — 300 г Томатная паста — 500 г Чеснок — 3-4 зубчика Растительное масло — 50 г Вода — 150 г Соль — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Уксус 9% — 50 г Лавровый лист — 2-3 шт. Приготовление: Подготовка: Нарежьте лук и чеснок мелко. Морковь и огурцы натрите на крупной тёрке. Перловку промойте и замочите в кипятке на 10 минут. Обжарка: В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности (3-4 мин). Добавьте морковь, ошпарьте 3-4 минуты. Тушение: Выложите огурцы, перловку, томатную пасту, добавьте воду, уксус, сахар, соль и лавровый лист. Тушите под крышкой 15 минут помешивая. Консервирование: Простерилизуйте банки и крышки. Горячую смесь разлейте в банки, закройте крышками. Переверните вверх дном и укройте на 12 часов для остывания. Использование: Варите мясной или овощной бульон. Добавьте в бульон картофель и содержимое банка. Варите суп 15-20 минут до готовности картофеля. При подаче добавьте зелень и специи по вкусу. Сохранив несколько таких баночек, вы сможете быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный домашний рассольник в любой момент.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
РАССОЛЬНИК В БАНКАХ НА ЗИМУ
Заготовка для супа "Рассольник" станет вашим спасением, когда хочется побаловать себя вкусным и горячим обедом, но времени на готовку совсем нет.Заготовка для рассольника на зиму:
Ингредиенты (на 4-5 банок по 0.5 л)
Огурцы (солёные или свежие) — 1 кг
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Перловка — 300 г
Томатная паста — 500 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Растительное масло — 50 г
Вода — 150 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус 9% — 50 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Приготовление:
Подготовка:
Нарежьте лук и чеснок мелко.
Морковь и огурцы натрите на крупной тёрке.
Перловку промойте и замочите в кипятке на 10 минут.
Обжарка:
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности (3-4 мин).
Добавьте морковь, ошпарьте 3-4 минуты.
Тушение:
Выложите огурцы, перловку, томатную пасту, добавьте воду, уксус, сахар, соль и лавровый лист.
Тушите ...Ещё
РАССОЛЬНИК В БАНКАХ НА ЗИМУ
Заготовка для супа "Рассольник" станет вашим спасением, когда хочется побаловать себя вкусным и горячим обедом, но времени на готовку совсем нет.Заготовка для рассольника на зиму:
Ингредиенты (на 4-5 банок по 0.5 л)
Огурцы (солёные или свежие) — 1 кг
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Перловка — 300 г
Томатная паста — 500 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Растительное масло — 50 г
Вода — 150 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус 9% — 50 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Приготовление:
Подготовка:
Нарежьте лук и чеснок мелко.
Морковь и огурцы натрите на крупной тёрке.
Перловку промойте и замочите в кипятке на 10 минут.
Обжарка:
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности (3-4 мин).
Добавьте морковь, ошпарьте 3-4 минуты.
Тушение:
Выложите огурцы, перловку, томатную пасту, добавьте воду, уксус, сахар, соль и лавровый лист.
Тушите под крышкой 15 минут помешивая.
Консервирование:
Простерилизуйте банки и крышки.
Горячую смесь разлейте в банки, закройте крышками.
Переверните вверх дном и укройте на 12 часов для остывания.
Использование:
Варите мясной или овощной бульон.
Добавьте в бульон картофель и содержимое банка.
Варите суп 15-20 минут до готовности картофеля.
При подаче добавьте зелень и специи по вкусу.
Сохранив несколько таких баночек, вы сможете быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный домашний рассольник в любой момент.