Готовим: 1. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте. 2. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус и масло, доведите маринад до кипения. 3. В кипящий маринад положите перец и варите 3–4 минуты, затем добавьте измельченный чеснок, проварите еще минуту. 4. Разложите перец по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закройте крышки и укутайте до остывания. Ваш вкусный маринованный перец готов — он станет отличным украшением зимнего стола! Приятного аппетита!
Когда-то я просто резала, солила и складывала в эмалированную кастрюльку. В холодильнике стояла на нижней полке и заморачиваться не надо было. Живой перец!
Во все маринады добавляйте подсолнечное масло в холодную жидкость,тогда это масло не будет всплывать слоем в банках! Оно смешается с маринадом и будет не заметно .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 66