Помидоры, острый перец и чеснок измельчаем на мясорубке прямо в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, масло без запаха и ставим на огонь, тщательно перемешивая. После закипания провариваем 15 минут.
Баклажаны режем крупно и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой до закипания. Стерилизуем банки удобным способом.
После закипания снимаем крышку, помешивая, варим 25−30 минут. За 5 минут до конца вливаем уксус, раскладываем по банкам и закрываем крышками. Оставляем до полного остывания. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Помидоры, острый перец и чеснок измельчаем на мясорубке прямо в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, масло без запаха и ставим на огонь, тщательно перемешивая. После закипания провариваем 15 минут. Баклажаны режем крупно и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой до закипания. Стерилизуем банки удобным способом. После закипания снимаем крышку, помешивая, варим 25−30 минут. За 5 минут до конца вливаем уксус, раскладываем по банкам и закрываем крышками. Оставляем до полного остывания. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ НА ЗИМУ
За этот рецепт баклажанов вы точно скажете мне спасибо. Все, кто готовили в прошлом году, просто в восторге от этого рецепта.Ингредиенты:
‣ Баклажаны — 1 кг
‣ Помидоры — 1,5 кг
‣ Перец острый — 1 шт.
‣ Чеснок — 1 головка
‣ Сахар — 100 г
‣ Соль — 1 ст. ложка
‣ Растительное масло — 100 мл
‣ Уксус 9% — 75 мл
Помидоры, острый перец и чеснок измельчаем на мясорубке прямо в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, масло без запаха и ставим на огонь, тщательно перемешивая. После закипания провариваем 15 минут.
Баклажаны режем крупно и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой до закипания. Стерилизуем банки удобным способом.
После закипания снимаем крышку, помешивая, варим 25−30 минут. За 5 минут до конца вливаем уксус, раскладываем по банкам и закрываем крышками. Оставляем до полного остывания.
Очень вкусно, обязательно попробуйте!