Быстрый грузинский пирог по-домашнему — сырные лепёшки с луком, пышные внутри и хрустящие снаружи. Вкус нежный, солоноватый от сыра, с нотками зелени. Ингредиенты на 8-10 шт. Кефир — 350 мл Соль — 1/2 ч. л. Сода — 1 ч. л. (гашёная) Молоко — 150 мл Яйца — 2 шт. Сыр твёрдый (или сулугуни) — 250 г, тёртый Мука — 250 г Зелёный лук — 50 г, мелко нарезанный Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
Приготовление:
В большой миске смешайте кефир, молоко, яйца, соль и соду. Добавьте муку и размешайте до однородного густого теста. Всыпьте сыр и лук, тщательно перемешайте. Разделите тесто на 8-10 порций. Сформируйте толстые лепёшки толщиной 1,5-2 см (руками, при необходимости подпыляя мукой). Жарьте на среднем огне в масле по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корки и готовности сыра внутри. Готово! Подавайте горячими.
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Добро пожаловать🤝Присоединяйтесь💕Много новых интересных рецептов и секретов, делающих жизнь вкуснее.
Быстрый грузинский пирог по-домашнему — сырные лепёшки с луком, пышные внутри и хрустящие снаружи. Вкус нежный, солоноватый от сыра, с нотками зелени. Ингредиенты на 8-10 шт. Кефир — 350 мл Соль — 1/2 ч. л. Сода — 1 ч. л. (гашёная) Молоко — 150 мл Яйца — 2 шт. Сыр твёрдый (или сулугуни) — 250 г, тёртый Мука — 250 г Зелёный лук — 50 г, мелко нарезанный Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л. Приготовление: В большой миске смешайте кефир, молоко, яйца, соль и соду. Добавьте муку и размешайте до однородного густого теста. Всыпьте сыр и лук, тщательно перемешайте. Разделите тесто на 8-10 порций. Сформируйте толстые лепёшки толщиной 1,5-2 см (руками, при необходимости подпыляя мукой). Жарьте на среднем огне в масле по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корки и готовности сыра внутри. Готово! Подавайте горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
ХАЧАПУРИ или ИМЕРУЛИ на СКОВОРОДЕ
Быстрый грузинский пирог по-домашнему — сырные лепёшки с луком, пышные внутри и хрустящие снаружи. Вкус нежный, солоноватый от сыра, с нотками зелени.Ингредиенты на 8-10 шт.
Кефир — 350 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л. (гашёная)
Молоко — 150 мл
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый (или сулугуни) — 250 г, тёртый
Мука — 250 г
Зелёный лук — 50 г, мелко нарезанный
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
Приготовление:
В большой миске смешайте кефир, молоко, яйца, соль и соду.
Добавьте муку и размешайте до однородного густого теста.
Всыпьте сыр и лук, тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 8-10 порций. Сформируйте толстые лепёшки толщиной 1,5-2 см (руками, при необходимости подпыляя мукой).
Жарьте на среднем огне в масле по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корки и готовности сыра внутри.
Готово! Подавайте горячими.