А вы пробовали мариновать сливы с чесноком на зиму?
Для начала берем спелые, плотные сливы, аккуратно надрезаем их, чтобы достать косточки, но не разрезаем до конца. Готовим чеснок, нарезаем его и соединяем с рубленой мятой. Добавляем немного острой паприки (примерно пол чайной ложки). У меня хлопья чили, поэтому добавляю совсем чуть-чуть.
На дно банки кладем зонтик укропа, лавровый лист и непосредственно несколько горошин черного перца. Теперь принимаемся начинять наши сливы чесночной смесью и аккуратно помещаем их в банку.
Далее добавляем в банку 2 столовые ложки соли, столько же сахара и яблочного уксуса. Заливаем кипятком и сразу прикрываем крышкой. Стерилизуем банки в кипящей воде около 10 минут. Затем укутываем, даем банкам остыть, и готово!
Зимой можно открывать и наслаждаться потрясающим вкусом таких слив – они и пикантны, и ароматны!
А какие сливы? У нас слива вкусная,но после ,как закипит разваливается,я даже компот боюсь делать,а то будут одни шкурки плавать.Есть терн,он вроде покрепче,но кислючий
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 65
Купорят.