А вы пробовали мариновать сливы с чесноком на зиму?
Для начала берем спелые, плотные сливы, аккуратно надрезаем их, чтобы достать косточки, но не разрезаем до конца. Готовим чеснок, нарезаем его и соединяем с рубленой мятой. Добавляем немного острой паприки (примерно пол чайной ложки). У меня хлопья чили, поэтому добавляю совсем чуть-чуть.
На дно банки кладем зонтик укропа, лавровый лист и непосредственно несколько горошин черного перца. Теперь принимаемся начинять наши сливы чесночной смесью и аккуратно помещаем их в банку.
Далее добавляем в банку 2 столовые ложки соли, столько же сахара и яблочного уксуса. Заливаем кипятком и сразу прикрываем крышкой. Стерилизуем банки в кипящей воде около 10 минут. Затем укутываем, даем банкам остыть, и готово!
Зимой можно открывать и наслаждаться потрясающим вкусом таких слив – они и пикантны, и ароматны!
Я делала и с чесноком и с хреном,очень вкусно ,у нас тогда было дерево чернослив,сливы были крупные, мясистые .Виноград мочила Молдову, с листьями чёрной смородины, горчицей,но это на любителя,если кто может выпить рюмочку своей водки ,на закуску холодьненькая кисть винограда-само то.
А вы пробовали мариновать сливы с чесноком на зиму?
Для начала берем спелые, плотные сливы, аккуратно надрезаем их, чтобы достать косточки, но не разрезаем до конца. Готовим чеснок, нарезаем его и соединяем с рубленой мятой. Добавляем немного острой паприки (примерно пол чайной ложки). У меня хлопья чили, поэтому добавляю совсем чуть-чуть. На дно банки кладем зонтик укропа, лавровый лист и непосредственно несколько горошин черного перца. Теперь принимаемся начинять наши сливы чесночной смесью и аккуратно помещаем их в б...Ещё
А вы пробовали мариновать сливы с чесноком на зиму?
Для начала берем спелые, плотные сливы, аккуратно надрезаем их, чтобы достать косточки, но не разрезаем до конца. Готовим чеснок, нарезаем его и соединяем с рубленой мятой. Добавляем немного острой паприки (примерно пол чайной ложки). У меня хлопья чили, поэтому добавляю совсем чуть-чуть. На дно банки кладем зонтик укропа, лавровый лист и непосредственно несколько горошин черного перца. Теперь принимаемся начинять наши сливы чесночной смесью и аккуратно помещаем их в банку. Далее добавляем в банку 2 столовые ложки соли, столько же сахара и яблочного уксуса. Заливаем кипятком и сразу прикрываем крышкой. Стерилизуем банки в кипящей воде около 10 минут. Затем укутываем, даем банкам остыть, и готово! Зимой можно открывать и наслаждаться потрясающим вкусом таких слив – они и пикантны, и ароматны!
А какие сливы? У нас слива вкусная,но после ,как закипит разваливается,я даже компот боюсь делать,а то будут одни шкурки плавать.Есть терн,он вроде покрепче,но кислючий
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 58
Маринованные СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ На Зиму!
КАЖДЫЙ год делаю БОЛЬШЕ, но всё равно НЕ ХВАТАЕТ!
Для банки объемом 1,5 литра понадобятся:
Сливы – 20–30 штук.
Чеснок – 1 головка.
Мята (можно сушеную) – 5–7 столовых ложек.
Острый перец – по вкусу.
Зонтик укропа – 1 штука.
Лавровый лист – 2 штуки.
Черный перец горошком – несколько горошин (по вкусу).
Соль – 2 столовые ложки.
Сахар – 2 столовые ложки.
Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
Кипяток – для заливки.
А вы пробовали мариновать сливы с чесноком на зиму?
Для начала берем спелые, плотные сливы, аккуратно надрезаем их, чтобы достать косточки, но не разрезаем до конца. Готовим чеснок, нарезаем его и соединяем с рубленой мятой. Добавляем немного острой паприки (примерно пол чайной ложки). У меня хлопья чили, поэтому добавляю совсем чуть-чуть.На дно банки кладем зонтик укропа, лавровый лист и непосредственно несколько горошин черного перца. Теперь принимаемся начинять наши сливы чесночной смесью и аккуратно помещаем их в б...Ещё
Маринованные СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ На Зиму!
КАЖДЫЙ год делаю БОЛЬШЕ, но всё равно НЕ ХВАТАЕТ!
Для банки объемом 1,5 литра понадобятся:
Сливы – 20–30 штук.
Чеснок – 1 головка.
Мята (можно сушеную) – 5–7 столовых ложек.
Острый перец – по вкусу.
Зонтик укропа – 1 штука.
Лавровый лист – 2 штуки.
Черный перец горошком – несколько горошин (по вкусу).
Соль – 2 столовые ложки.
Сахар – 2 столовые ложки.
Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
Кипяток – для заливки.
А вы пробовали мариновать сливы с чесноком на зиму?
Для начала берем спелые, плотные сливы, аккуратно надрезаем их, чтобы достать косточки, но не разрезаем до конца. Готовим чеснок, нарезаем его и соединяем с рубленой мятой. Добавляем немного острой паприки (примерно пол чайной ложки). У меня хлопья чили, поэтому добавляю совсем чуть-чуть.На дно банки кладем зонтик укропа, лавровый лист и непосредственно несколько горошин черного перца. Теперь принимаемся начинять наши сливы чесночной смесью и аккуратно помещаем их в банку.
Далее добавляем в банку 2 столовые ложки соли, столько же сахара и яблочного уксуса. Заливаем кипятком и сразу прикрываем крышкой. Стерилизуем банки в кипящей воде около 10 минут. Затем укутываем, даем банкам остыть, и готово!
Зимой можно открывать и наслаждаться потрясающим вкусом таких слив – они и пикантны, и ароматны!
Мне не нравится.
Купорят.