Из-за этого рецепта огурцов трехлитровые банки станут дефицитом.
Эти огурцы — единственные, которые мы солим в трёхлитровых банках. Хочу сразу поделиться рецептом в начале сезона, чтобы вы непременно могли его опробовать.
Сначала замачиваем огурцы на два часа в холодной воде, чтобы они набрали влаги. Если овощи свежие, этот шаг можно пропустить и сразу приступать к засолке. Все ингредиенты для заправки я беру с огорода и тщательно промываю.
На дно трёхлитровой банки укладываю лист чёрной смородины, лавровый лист, зонтик укропа и пару листочков вишни. Затем добавляю пять горошин душистого перца, четыре зубчика чеснока и четыре кусочка хрена по 5 см каждый. Наполняю банку огурцами до половины, снова кладу зонтик укропа, вишнёвые листья и продолжаю укладку огурцов. Верхний слой накрываю листом смородины и заливаю кипятком.
Для маринада довожу до кипения полтора литра воды, добавляю три столовых ложки соли без горки и две столовых ложки сахара, затем даю немного покипеть.
Сначала сливаю воду из банок, которую ранее заливала, и заменяю её приготовленным маринадом. Добавляю одну чайную ложку 70%-ной уксусной кислоты, плотно закатываю крышку и укутываю банки для медленного остывания.
Из-за этого рецепта огурцов трехлитровые банки станут дефицитом.
Эти огурцы — единственные, которые мы солим в трёхлитровых банках. Хочу сразу поделиться рецептом в начале сезона, чтобы вы непременно могли его опробовать. Сначала замачиваем огурцы на два часа в холодной воде, чтобы они набрали влаги. Если овощи свежие, этот шаг можно пропустить и сразу приступать к засолке. Все ингредиенты для заправки я беру с огорода и тщательно промываю. На дно трёхлитровой банки укладываю лист чёрной смородины, лавровый лист, зонтик укропа и пару листочков вишни. Затем добавляю пять горошин душистого перца, четыре зубчика чеснока и четыре кусочка хрена по 5 см каждый. Наполняю банку огурцами до половины, снова кладу зонтик укропа, вишнёвые листья и продолжаю укладку огурцов. Верхний слой накрываю листом смородины и заливаю кипятком. Для маринада довожу до кипения полтора литра воды, добавляю три столовых ложки соли без горки и две столовых ложки сахара, затем даю немного покипеть. Сн...Ещё
Из-за этого рецепта огурцов трехлитровые банки станут дефицитом.
Эти огурцы — единственные, которые мы солим в трёхлитровых банках. Хочу сразу поделиться рецептом в начале сезона, чтобы вы непременно могли его опробовать. Сначала замачиваем огурцы на два часа в холодной воде, чтобы они набрали влаги. Если овощи свежие, этот шаг можно пропустить и сразу приступать к засолке. Все ингредиенты для заправки я беру с огорода и тщательно промываю. На дно трёхлитровой банки укладываю лист чёрной смородины, лавровый лист, зонтик укропа и пару листочков вишни. Затем добавляю пять горошин душистого перца, четыре зубчика чеснока и четыре кусочка хрена по 5 см каждый. Наполняю банку огурцами до половины, снова кладу зонтик укропа, вишнёвые листья и продолжаю укладку огурцов. Верхний слой накрываю листом смородины и заливаю кипятком. Для маринада довожу до кипения полтора литра воды, добавляю три столовых ложки соли без горки и две столовых ложки сахара, затем даю немного покипеть. Сначала сливаю воду из банок, которую ранее заливала, и заменяю её приготовленным маринадом. Добавляю одну чайную ложку 70%-ной уксусной кислоты, плотно закатываю крышку и укутываю банки для медленного остывания.
Зря девчонки глумятся над трёхлитровыми банками. Всегда можно пересчитать рецепт на литр, два. Да и по поводу хранения этот рецепт рассчитан на хранение при комнатной температуре. Открыли баночку, сварили рассольник , приготовили винегрет или зимний салат, на рассоле горчичку приготовили. Остались огурчики солёные, переложить в контейнер, будут храниться неделю.
Согласна, многовато соли, хотя без горки понятие относительное . Лучше взвешивать, но рецепт хорошо описан и видео как наглядный материал для начинающих
100% я в полторашках или в 2х литровых катаю, хотя, рецепт на 3 литра, высчитать легко. Только я еще столовую ложку водки лью на 2 литра, тогда еще и хрустящие будут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37
Из-за этого рецепта огурцов трехлитровые банки станут дефицитом.
Эти огурцы — единственные, которые мы солим в трёхлитровых банках. Хочу сразу поделиться рецептом в начале сезона, чтобы вы непременно могли его опробовать.Сначала замачиваем огурцы на два часа в холодной воде, чтобы они набрали влаги. Если овощи свежие, этот шаг можно пропустить и сразу приступать к засолке. Все ингредиенты для заправки я беру с огорода и тщательно промываю.
На дно трёхлитровой банки укладываю лист чёрной смородины, лавровый лист, зонтик укропа и пару листочков вишни. Затем добавляю пять горошин душистого перца, четыре зубчика чеснока и четыре кусочка хрена по 5 см каждый. Наполняю банку огурцами до половины, снова кладу зонтик укропа, вишнёвые листья и продолжаю укладку огурцов. Верхний слой накрываю листом смородины и заливаю кипятком.
Для маринада довожу до кипения полтора литра воды, добавляю три столовых ложки соли без горки и две столовых ложки сахара, затем даю немного покипеть.
Сн...Ещё
Из-за этого рецепта огурцов трехлитровые банки станут дефицитом.
Эти огурцы — единственные, которые мы солим в трёхлитровых банках. Хочу сразу поделиться рецептом в начале сезона, чтобы вы непременно могли его опробовать.Сначала замачиваем огурцы на два часа в холодной воде, чтобы они набрали влаги. Если овощи свежие, этот шаг можно пропустить и сразу приступать к засолке. Все ингредиенты для заправки я беру с огорода и тщательно промываю.
На дно трёхлитровой банки укладываю лист чёрной смородины, лавровый лист, зонтик укропа и пару листочков вишни. Затем добавляю пять горошин душистого перца, четыре зубчика чеснока и четыре кусочка хрена по 5 см каждый. Наполняю банку огурцами до половины, снова кладу зонтик укропа, вишнёвые листья и продолжаю укладку огурцов. Верхний слой накрываю листом смородины и заливаю кипятком.
Для маринада довожу до кипения полтора литра воды, добавляю три столовых ложки соли без горки и две столовых ложки сахара, затем даю немного покипеть.
Сначала сливаю воду из банок, которую ранее заливала, и заменяю её приготовленным маринадом. Добавляю одну чайную ложку 70%-ной уксусной кислоты, плотно закатываю крышку и укутываю банки для медленного остывания.