Начните с приготовления теста: смешайте все ингредиенты, используя руки или электрический миксер, до получения гладкой и однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.
Разделите тесто на небольшие кусочки желаемого размера, скатайте их в шарики и раскатайте. Смажьте поверхность каждого кусочка маслом, сложите их друг на друга, а затем снова раскатайте для придания окончательной формы. Выложите сформированные булочки на противень, дайте им еще немного времени для подъема, затем смажьте их сверху яичным желтком и добавьте немного ванили для аромата.
Готовьте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C, используя средний уровень, примерно 20 минут, пока булочки не приобретут аппетитную золотистую корочку.
По мягкости, не мягче других булочек. А смотрятся на видео такими за счёт слоёности. А слоёность придётся путём обмазывания маслом, складывания и скручивания. И да... Разрыхлитель я не кладу. Может и нужно было бы. Но я не рисковала.
А написано масло 1 ч. л ? Как ей промазать к примеру 3 слоя ? Простите я после просмотрела видео и поняла как она их скручивала Благодарю Может опечатка ? Не сложно и неплохо Дрожжи конечно очень вредны для ЖКТ Есть описание почему Но и разрыхлитель синтетический не лучше
Начните с приготовления теста: смешайте все ингредиенты, используя руки или электрический миксер, до получения гладкой и однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло. Разделите тесто на небольшие кусочки желаемого размера, скатайте их в шарики и раскатайте. Смажьте поверхность каждого кусочка маслом, сложите их друг на друга, а затем снова раскатайте для придания окончательной формы. Выложите сформированные булочки на противень, дайте им еще немного времени для подъема, затем смажьте их сверху яичным желтком и добавьте немного ванили для аромата. Готовьте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C, используя средний уровень, примерно 20...Ещё
Мягкие и воздушные, как пух, турецкие булочки ачма покорили сердца миллионов людей по всему миру.
Начните с приготовления теста: смешайте все ингредиенты, используя руки или электрический миксер, до получения гладкой и однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло. Разделите тесто на небольшие кусочки желаемого размера, скатайте их в шарики и раскатайте. Смажьте поверхность каждого кусочка маслом, сложите их друг на друга, а затем снова раскатайте для придания окончательной формы. Выложите сформированные булочки на противень, дайте им еще немного времени для подъема, затем смажьте их сверху яичным желтком и добавьте немного ванили для аромата. Готовьте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C, используя средний уровень, примерно 20 минут, пока булочки не приобретут аппетитную золотистую корочку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45
И да... Разрыхлитель я не кладу. Может и нужно было бы. Но я не рисковала.
Мягкие и воздушные, как пух, турецкие булочки ачма покорили сердца миллионов людей по всему миру.
Ингредиенты:- 500 г муки
Начните с приготовления теста: смешайте все ингредиенты, используя руки или электрический миксер, до получения гладкой и однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 250 мл теплого молока
- 1/2 чайной ложки растительного или сливочного масла
Разделите тесто на небольшие кусочки желаемого размера, скатайте их в шарики и раскатайте. Смажьте поверхность каждого кусочка маслом, сложите их друг на друга, а затем снова раскатайте для придания окончательной формы. Выложите сформированные булочки на противень, дайте им еще немного времени для подъема, затем смажьте их сверху яичным желтком и добавьте немного ванили для аромата.
Готовьте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C, используя средний уровень, примерно 20...Ещё
Мягкие и воздушные, как пух, турецкие булочки ачма покорили сердца миллионов людей по всему миру.
Ингредиенты:- 500 г муки
Начните с приготовления теста: смешайте все ингредиенты, используя руки или электрический миксер, до получения гладкой и однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 250 мл теплого молока
- 1/2 чайной ложки растительного или сливочного масла
Разделите тесто на небольшие кусочки желаемого размера, скатайте их в шарики и раскатайте. Смажьте поверхность каждого кусочка маслом, сложите их друг на друга, а затем снова раскатайте для придания окончательной формы. Выложите сформированные булочки на противень, дайте им еще немного времени для подъема, затем смажьте их сверху яичным желтком и добавьте немного ванили для аромата.
Готовьте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C, используя средний уровень, примерно 20 минут, пока булочки не приобретут аппетитную золотистую корочку.