Для теста: - 500 г муки (примерно 4 стакана) - 300 мл теплой воды (1 полный стакан плюс чуть больше половины) - 30 мл растительного масла (3 столовые ложки) - 20 г свежих дрожжей или 10 г сухих - 10 г соли (1 чайная ложка) - 1 чайная ложка сахара
Для посыпки: - 3 столовые ложки оливкового масла - Паприка, орегано - Красный лук, черри-томаты, зеленые и черные оливки - 50 г тертого сыра
Для начинки: - 500 г отварного куриного филе (размять) - 7 столовых ложек майонеза - 3 столовые ложки йогурта - Чеснок (1 зубчик, по желанию) - Натертая морковь (1 штука) - 4 столовые ложки отварной кукурузы - Горчица (1 чайная ложка, по желанию) - Нарезанные корнишоны (4 штуки) - Соль, перец, зелень укропа или петрушки (по желанию)
Приготовление
1. В глубокой миске соедините муку, сделайте в ней углубление и добавьте дрожжи с сахаром. Влейте теплую воду (если используете сухие дрожжи, оставьте на 5 минут для активации). 2. К полученной смеси добавьте растительное масло и соль. Замесите тесто до гладкой и мягкой консистенции. 3. Накройте тесто пленкой или полотенцем, оставьте для подъема, пока его объем не увеличится в два раза. 4. Переложите поднявшееся тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, раскатайте его в квадрат примерно 30x30 см. Разделите на 9 равных частей. 5. Расположите полученные кусочки на противне, дайте им еще раз подняться (для ускорения можно использовать духовку с температурой 40°C на 10 минут). 6. Смажьте каждую часть теста оливковым маслом, распределите сверху подготовленные ингредиенты для посыпки (овощи, сыр и специи), затем выпекайте в духовке до образования золотистой корочки. 7. Когда хлеб или булочки остынут, наполните их заранее приготовленной начинкой.
Ингредиенты Для теста: - 500 г муки (примерно 4 стакана) - 300 мл теплой воды (1 полный стакан плюс чуть больше половины) - 30 мл растительного масла (3 столовые ложки) - 20 г свежих дрожжей или 10 г сухих - 10 г соли (1 чайная ложка) - 1 чайная ложка сахара Для посыпки: - 3 столовые ложки оливкового масла - Паприка, орегано - Красный лук, черри-томаты, зеленые и черные оливки - 50 г тертого сыра Для начинки: - 500 г отварного куриного филе (размять) - 7 столовых ложек майонеза - 3 столовые ложки йогурта - Чеснок (1 зубчик, по желанию) - Натертая морковь (1 штука) - 4 столовые ложки отварной кукурузы - Горчица (1 чайная ложка, по желанию) - Нарезанные корнишоны (4 штуки) - Соль, перец, зелень укропа или петрушки (по желанию) Приготовление 1. В глубокой миске соедините муку, сделайте в ней углубление и добавьте дрожжи с сахаром. Влейте теплую воду (если используете сухие дрожжи, оставьте на 5 минут для активации). 2. К полученной смеси доба...Ещё
Сэндвич-хлеб или булочки для бутербродов
Ингредиенты Для теста: - 500 г муки (примерно 4 стакана) - 300 мл теплой воды (1 полный стакан плюс чуть больше половины) - 30 мл растительного масла (3 столовые ложки) - 20 г свежих дрожжей или 10 г сухих - 10 г соли (1 чайная ложка) - 1 чайная ложка сахара Для посыпки: - 3 столовые ложки оливкового масла - Паприка, орегано - Красный лук, черри-томаты, зеленые и черные оливки - 50 г тертого сыра Для начинки: - 500 г отварного куриного филе (размять) - 7 столовых ложек майонеза - 3 столовые ложки йогурта - Чеснок (1 зубчик, по желанию) - Натертая морковь (1 штука) - 4 столовые ложки отварной кукурузы - Горчица (1 чайная ложка, по желанию) - Нарезанные корнишоны (4 штуки) - Соль, перец, зелень укропа или петрушки (по желанию) Приготовление 1. В глубокой миске соедините муку, сделайте в ней углубление и добавьте дрожжи с сахаром. Влейте теплую воду (если используете сухие дрожжи, оставьте на 5 минут для активации). 2. К полученной смеси добавьте растительное масло и соль. Замесите тесто до гладкой и мягкой консистенции. 3. Накройте тесто пленкой или полотенцем, оставьте для подъема, пока его объем не увеличится в два раза. 4. Переложите поднявшееся тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, раскатайте его в квадрат примерно 30x30 см. Разделите на 9 равных частей. 5. Расположите полученные кусочки на противне, дайте им еще раз подняться (для ускорения можно использовать духовку с температурой 40°C на 10 минут). 6. Смажьте каждую часть теста оливковым маслом, распределите сверху подготовленные ингредиенты для посыпки (овощи, сыр и специи), затем выпекайте в духовке до образования золотистой корочки. 7. Когда хлеб или булочки остынут, наполните их заранее приготовленной начинкой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Сэндвич-хлеб или булочки для бутербродов
ИнгредиентыДля теста:
- 500 г муки (примерно 4 стакана)
- 300 мл теплой воды (1 полный стакан плюс чуть больше половины)
- 30 мл растительного масла (3 столовые ложки)
- 20 г свежих дрожжей или 10 г сухих
- 10 г соли (1 чайная ложка)
- 1 чайная ложка сахара
Для посыпки:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Паприка, орегано
- Красный лук, черри-томаты, зеленые и черные оливки
- 50 г тертого сыра
Для начинки:
- 500 г отварного куриного филе (размять)
- 7 столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки йогурта
- Чеснок (1 зубчик, по желанию)
- Натертая морковь (1 штука)
- 4 столовые ложки отварной кукурузы
- Горчица (1 чайная ложка, по желанию)
- Нарезанные корнишоны (4 штуки)
- Соль, перец, зелень укропа или петрушки (по желанию)
Приготовление
1. В глубокой миске соедините муку, сделайте в ней углубление и добавьте дрожжи с сахаром. Влейте теплую воду (если используете сухие дрожжи, оставьте на 5 минут для активации).
2. К полученной смеси доба...Ещё
Сэндвич-хлеб или булочки для бутербродов
ИнгредиентыДля теста:
- 500 г муки (примерно 4 стакана)
- 300 мл теплой воды (1 полный стакан плюс чуть больше половины)
- 30 мл растительного масла (3 столовые ложки)
- 20 г свежих дрожжей или 10 г сухих
- 10 г соли (1 чайная ложка)
- 1 чайная ложка сахара
Для посыпки:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Паприка, орегано
- Красный лук, черри-томаты, зеленые и черные оливки
- 50 г тертого сыра
Для начинки:
- 500 г отварного куриного филе (размять)
- 7 столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки йогурта
- Чеснок (1 зубчик, по желанию)
- Натертая морковь (1 штука)
- 4 столовые ложки отварной кукурузы
- Горчица (1 чайная ложка, по желанию)
- Нарезанные корнишоны (4 штуки)
- Соль, перец, зелень укропа или петрушки (по желанию)
Приготовление
1. В глубокой миске соедините муку, сделайте в ней углубление и добавьте дрожжи с сахаром. Влейте теплую воду (если используете сухие дрожжи, оставьте на 5 минут для активации).
2. К полученной смеси добавьте растительное масло и соль. Замесите тесто до гладкой и мягкой консистенции.
3. Накройте тесто пленкой или полотенцем, оставьте для подъема, пока его объем не увеличится в два раза.
4. Переложите поднявшееся тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, раскатайте его в квадрат примерно 30x30 см. Разделите на 9 равных частей.
5. Расположите полученные кусочки на противне, дайте им еще раз подняться (для ускорения можно использовать духовку с температурой 40°C на 10 минут).
6. Смажьте каждую часть теста оливковым маслом, распределите сверху подготовленные ингредиенты для посыпки (овощи, сыр и специи), затем выпекайте в духовке до образования золотистой корочки.
7. Когда хлеб или булочки остынут, наполните их заранее приготовленной начинкой.
Приятного аппетита!