Проверенный временем, простой и очень вкусный рецепт маринованных помидор с чесноком.
Для подготовки банок их тщательно моем, а крышки кипятим. Рецепт рассчитан на полуторалитровую емкость.
На дно банки кладем: - 2 лавровых листа, - 2 горошины душистого перца, - 2 гвоздички, - пучок свежего укропа, - 3–4 крупных зубчика чеснока.
Далее аккуратно выкладываем слой хорошо промытых помидоров. Затем снова добавляем 3–4 зубчика чеснока, и повторяем процесс, укладывая слоями до полного заполнения банки.
Верхний слой посыпаем небольшим количеством черного перца горошком. Заливаем банки кипятком до горлышка, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут для прогревания. После этого осторожно сливаем воду, переливаем ее в кастрюлю и ставим кипятить.
В каждую банку добавляем: - 1 столовую ложку крупной каменной соли, - 2 столовые ложки сахара, - 2 чайные ложки 9% уксуса.
Заливаем готовый кипящий маринад в банки, герметично закрываем крышками и убираем под теплое одеяло на сутки.
Готовые маринованные помидоры порадуют своим насыщенным вкусом, особенно восхитительными нотками чеснока!
Так он не вкусный становится под воздействием уксуса. Синий. Если для вкуса, то разрезать чеснок на половинки. Каждый суслик - агроном. Каждая хозяйка по своему делает.
Я когда переходила на полтора литровые банки с трехлитровых, тоже так поделила. Почему то в помидорах соли не оказалось. Совсем малосольные были. Я уже методом проб добавляла
Это возможно соль такая ( я делаю заготовки только с одной солью в бумажных пачках синяя этикетка). На огурцы в 1,5 л банке, 1 ст л соли и 1 ст л сахара. Если помидоры соль 1 ст ложка, а вот сахара можно и 2 и 3 ложки это кому как нравится. Думаю это соль подвела.
Для маринования огурцов или помидоров в 2-литровой банке, чтобы они не взорвались, рекомендуется использовать следующий расчет: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, и 1 столовая ложка 9% уксуса. Если уксус 70% эссенция, то нужно 1/4 чайной ложки на литр.
Тщательно мойте банки и крышки, можно простерилизовать. Укладывайте огурцы и помидоры плотно, но не слишком, чтобы рассол мог свободно циркулировать. Обязательно используйте кипящий рассол для заливки, и закручивайте крышки плотно.
</
...Ещё
Для маринования огурцов или помидоров в 2-литровой банке, чтобы они не взорвались, рекомендуется использовать следующий расчет: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, и 1 столовая ложка 9% уксуса. Если уксус 70% эссенция, то нужно 1/4 чайной ложки на литр.
Тщательно мойте банки и крышки, можно простерилизовать. Укладывайте огурцы и помидоры плотно, но не слишком, чтобы рассол мог свободно циркулировать. Обязательно используйте кипящий рассол для заливки, и закручивайте крышки плотно. Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять веточки красной смородины или листья хрена для лучшей сохранности. После закатки банки следует перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом на сутки для лучшей стерилизации.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 96
Для маринования огурцов или помидоров в 2-литровой банке, чтобы они не взорвались, рекомендуется использовать следующий расчет: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, и 1 столовая ложка 9% уксуса. Если уксус 70% эссенция, то нужно 1/4 чайной ложки на литр.
Рецепт маринада для 2-литровой банки:
Соль: 4 столовые ложки (без горки).Сахар: 4 столовые ложки (без горки).Уксус 9%: 8 столовых ложек (или 2 чайные ложки 70% уксусной эссенции).
Дополнительные советы:
Используйте только качественные, свежие овощи.
Тщательно мойте банки и крышки, можно простерилизовать. Укладывайте огурцы и помидоры плотно, но не слишком, чтобы рассол мог свободно циркулировать. Обязательно используйте кипящий рассол для заливки, и закручивайте крышки плотно.</
...ЕщёДля маринования огурцов или помидоров в 2-литровой банке, чтобы они не взорвались, рекомендуется использовать следующий расчет: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, и 1 столовая ложка 9% уксуса. Если уксус 70% эссенция, то нужно 1/4 чайной ложки на литр.
Рецепт маринада для 2-литровой банки:
Соль: 4 столовые ложки (без горки).Сахар: 4 столовые ложки (без горки).Уксус 9%: 8 столовых ложек (или 2 чайные ложки 70% уксусной эссенции).
Дополнительные советы:
Используйте только качественные, свежие овощи.
Тщательно мойте банки и крышки, можно простерилизовать. Укладывайте огурцы и помидоры плотно, но не слишком, чтобы рассол мог свободно циркулировать. Обязательно используйте кипящий рассол для заливки, и закручивайте крышки плотно. Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять веточки красной смородины или листья хрена для лучшей сохранности. После закатки банки следует перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом на сутки для лучшей стерилизации.