Хрустящая жареная картошечка с румяной корочкой, от которой даже сковородка зааплодирует!
Как правильно пожарить картошку, чтобы просили еще.
Для жарки лучше подходит светлый картофель. Очищаем его, режем брусочками, замачиваем в холодной воде на 20−30 минут, чтобы удалить лишний крахмал и добиться хрустящей корочки. После этого сливаем воду, промываем, сушим на салфетке.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Если она не антипригарная, масло нужно больше, чтобы картофель не прилипал. Соль пока не добавляем, чтобы картофель жарился, а не тушился. Важный момент: не перемешиваем его сразу. Жарим четыре минуты, затем перемешиваем, повторяя каждые четыре минуты до готовности. Не перегружайте сковороду — слишком много картофеля начнет тушиться.
Когда картофель подрумянится, уменьшаем нагрев и солим. Затем выключаем плиту.
Результат вас порадует – хрустящий, золотистый картофель с потрясающим вкусом.
Как мы раньше жарили картошку , и сковородки были простые, не было столько сортов картошки. Одна для жарки другая для варки. И не промывали и получилось очень вкусно. А сейчас?
Хрустящая жареная картошечка с румяной корочкой, от которой даже сковородка зааплодирует!
Как правильно пожарить картошку, чтобы просили еще.
Для жарки лучше подходит светлый картофель. Очищаем его, режем брусочками, замачиваем в холодной воде на 20−30 минут, чтобы удалить лишний крахмал и добиться хрустящей корочки. После этого сливаем воду, промываем, сушим на салфетке.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Если она не антипригарная, масло нужно больше, чтобы картофель не прилипал. Соль пока не добавляем, чтобы картофель жарился, а не тушился. Важный момент: не перемешиваем его сразу. Жарим четыре минуты, затем перемешиваем, повторяя каждые четыре минуты до готовности. Не перегружайте сковороду — слишком много картофеля начнет тушиться.
Когда картофель подрумянится, уменьшаем нагрев и солим. Затем выключаем плиту.
Результат вас порадует – хрустящий, золотистый картофель с потрясающим вкусом.
Приятного ап
...Ещё
Хрустящая жареная картошечка с румяной корочкой, от которой даже сковородка зааплодирует!
Как правильно пожарить картошку, чтобы просили еще.
Для жарки лучше подходит светлый картофель. Очищаем его, режем брусочками, замачиваем в холодной воде на 20−30 минут, чтобы удалить лишний крахмал и добиться хрустящей корочки. После этого сливаем воду, промываем, сушим на салфетке.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Если она не антипригарная, масло нужно больше, чтобы картофель не прилипал. Соль пока не добавляем, чтобы картофель жарился, а не тушился. Важный момент: не перемешиваем его сразу. Жарим четыре минуты, затем перемешиваем, повторяя каждые четыре минуты до готовности. Не перегружайте сковороду — слишком много картофеля начнет тушиться.
Когда картофель подрумянится, уменьшаем нагрев и солим. Затем выключаем плиту.
Результат вас порадует – хрустящий, золотистый картофель с потрясающим вкусом.
Главное - не отходить от сковороды и не накрывать крышкой ! Я делаю на сале , вытапливаю и убираю "шкварки" в тарелку (потом их добавляю в порции ! В июле ездили с сыном на рыбалку и я пожарил картошечку с лисичками - это чудо !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25
Хрустящая жареная картошечка с румяной корочкой, от которой даже сковородка зааплодирует!
Как правильно пожарить картошку, чтобы просили еще.
Для жарки лучше подходит светлый картофель. Очищаем его, режем брусочками, замачиваем в холодной воде на 20−30 минут, чтобы удалить лишний крахмал и добиться хрустящей корочки. После этого сливаем воду, промываем, сушим на салфетке.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Если она не антипригарная, масло нужно больше, чтобы картофель не прилипал. Соль пока не добавляем, чтобы картофель жарился, а не тушился. Важный момент: не перемешиваем его сразу. Жарим четыре минуты, затем перемешиваем, повторяя каждые четыре минуты до готовности. Не перегружайте сковороду — слишком много картофеля начнет тушиться.
Когда картофель подрумянится, уменьшаем нагрев и солим. Затем выключаем плиту.
Результат вас порадует – хрустящий, золотистый картофель с потрясающим вкусом.
Приятного ап
...ЕщёХрустящая жареная картошечка с румяной корочкой, от которой даже сковородка зааплодирует!
Как правильно пожарить картошку, чтобы просили еще.
Для жарки лучше подходит светлый картофель. Очищаем его, режем брусочками, замачиваем в холодной воде на 20−30 минут, чтобы удалить лишний крахмал и добиться хрустящей корочки. После этого сливаем воду, промываем, сушим на салфетке.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Если она не антипригарная, масло нужно больше, чтобы картофель не прилипал. Соль пока не добавляем, чтобы картофель жарился, а не тушился. Важный момент: не перемешиваем его сразу. Жарим четыре минуты, затем перемешиваем, повторяя каждые четыре минуты до готовности. Не перегружайте сковороду — слишком много картофеля начнет тушиться.
Когда картофель подрумянится, уменьшаем нагрев и солим. Затем выключаем плиту.
Результат вас порадует – хрустящий, золотистый картофель с потрясающим вкусом.
Приятного аппетита!