Берем куриные бедра, добавляем соль, хмели-сунели, паприку, растительное масло и кефир. Перемешиваем и маринуем 30 минут. Картофель нарезаем дольками, смешиваем с курицей. Лук разрезаем пополам, нанизываем курицу на шпажки, вокруг выкладываем картофель и запекаем в духовке при 200°C 40 минут. Пока курица готовится, режем овощи: помидоры, огурцы и красный лук полукольцами. Для соуса смешиваем сметану, майонез и кефир в равных пропорциях, добавляем чеснок, паприку и укроп. Приготовленную курицу срезаем слоями. Собираем шаурму: картофель, курица, соус, овощи. Заворачиваем и обжариваем до румяной корочки. Домашняя шаурма готова! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Домашняя шаурма – просто и вкусно! Приготовьте и удивите себя и своих близких.
Необходимые ингредиенты:- Куриные бедра
- Соль
- Хмели-сунели
- Паприка
- Растительное масло
- Кефир
- Картофель
- Лук
- Помидоры
- Огурцы
- Красный лук
- Сметана
- Майонез
- Чеснок
- Укроп
- Лаваш
Берем куриные бедра, добавляем соль, хмели-сунели, паприку, растительное масло и кефир. Перемешиваем и маринуем 30 минут. Картофель нарезаем дольками, смешиваем с курицей. Лук разрезаем пополам, нанизываем курицу на шпажки, вокруг выкладываем картофель и запекаем в духовке при 200°C 40 минут. Пока курица готовится, режем овощи: помидоры, огурцы и красный лук полукольцами. Для соуса смешиваем сметану, майонез и кефир в равных пропорциях, добавляем чеснок, паприку и укроп. Приготовленную курицу срезаем слоями.
Собираем шаурму: картофель, курица, соус, овощи. Заворачиваем и обжариваем до румяной корочки. Домашняя шаурма готова!
Приятного аппетита!