Сегодня сделаем вкуснейшие котлеты, знакомые многим со школьных времён. Для приготовления нам потребуется полкилограмма свиного фарша. К нему добавляем три ломтика (100 грамм) чёрного хлеба, предварительно замоченного в холодной воде, чтобы он стал мягким. Затем одну среднюю луковицу измельчаем — можно воспользоваться блендером или мясорубкой — и добавляем её к фаршу. Приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком.
Теперь тщательно замешиваем фарш — это важный момент. Чтобы котлеты были сочными и не распадались, фарш нужно хорошо отбить руками. После замешивания берём фарш и начинаем отбивать его. Это можно сделать на столе или в миске, процесс занимает около 5-7 минут. Далее влажными руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень или в форму для запекания.
Перед отправкой в духовку я добавляю в форму с котлетами буквально полсантиметра холодной воды — это помогает сохранить их мягкими. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке ровно один час.
Котлеты получаются невероятно ароматными и очень вкусными! Убедитесь сами, приготовьте их по этому рецепту, а тем, кто уже решился — приятного аппетита!
У нас в школе были очень вкусные котлеты 10 копеек стоила котлета на в сю жизнь запомнила их вкус , вертушки были и сметана и кисель , коржики все было очень очень вкусно, сейчас все другое не сравнить даже если делаешь все также по ГОСТу мясо другое и сме другое
Те самые ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ рецепт по ГОСТу, как в столовой.
Отличие таких котлет было в том, что вместо белого хлеба в них добавляли черный ржаной хлеб.
Ингредиенты для приготовления свиных котлет: Свиной фарш (500 г) Чёрный хлеб (100 г) Луковица Соль Чёрный перец Чеснок (2 зубчика) Панировка Сегодня сделаем вкуснейшие котлеты, знакомые многим со школьных времён. Для приготовления нам потребуется полкилограмма свиного фарша. К нему добавляем три ломтика (100 грамм) чёрного хлеба, предварительно замоченного в холодной воде, чтобы он стал мягким. Затем одну среднюю луковицу измельчаем — можно воспользоваться блендером или мясорубкой — и добавляем её к фаршу. Приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком. Теперь тщательно замешиваем фарш — это важный момент. Чтобы котлеты были сочными и не распадались, фарш нужно хорошо отбить руками. После замешивания берём фарш и начинаем отбивать его. Это можно сделать на столе или в миске, процесс занимает около 5-7 минут. Далее влажными ру...Ещё
Те самые ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ рецепт по ГОСТу, как в столовой.
Отличие таких котлет было в том, что вместо белого хлеба в них добавляли черный ржаной хлеб.
Ингредиенты для приготовления свиных котлет: Свиной фарш (500 г) Чёрный хлеб (100 г) Луковица Соль Чёрный перец Чеснок (2 зубчика) Панировка Сегодня сделаем вкуснейшие котлеты, знакомые многим со школьных времён. Для приготовления нам потребуется полкилограмма свиного фарша. К нему добавляем три ломтика (100 грамм) чёрного хлеба, предварительно замоченного в холодной воде, чтобы он стал мягким. Затем одну среднюю луковицу измельчаем — можно воспользоваться блендером или мясорубкой — и добавляем её к фаршу. Приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком. Теперь тщательно замешиваем фарш — это важный момент. Чтобы котлеты были сочными и не распадались, фарш нужно хорошо отбить руками. После замешивания берём фарш и начинаем отбивать его. Это можно сделать на столе или в миске, процесс занимает около 5-7 минут. Далее влажными руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень или в форму для запекания. Перед отправкой в духовку я добавляю в форму с котлетами буквально полсантиметра холодной воды — это помогает сохранить их мягкими. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке ровно один час. Котлеты получаются невероятно ароматными и очень вкусными! Убедитесь сами, приготовьте их по этому рецепту, а тем, кто уже решился — приятного аппетита!
Но они были вкусные У меня сестра всю жизнь проработала поваром и дети дома просили и кушали только такие котлеты. Я была в гостях у сестры и нажарила котлеты ( там мясо, лук и чуть хлеба) их есть дети отказались
Школьные котлеты делали из домашнего фарша, т е говядина и свинина. Белый хлеб замачивали в воде, лук пропускали вместе с фаршем на второй раз и в конце хлеб отжимается и пропустить через мясорубку. Отбивали и формовали котлеты, панировали в сухарях. Когда клалив противень, воду не лили, потому что их надо было переворачивать, ну а потом уже маленько водички наливали и то не всегда, они были сочные не сухие. Чеснок шёл только в московские котлеты. Повара знают. В шницель рубленый хлеб не идёт, и поэтому он жесковат. Ну а сейчас кладут всё что надо и не надо. Извините за ошибки, если они есть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46
Те самые ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ рецепт по ГОСТу, как в столовой.
Отличие таких котлет было в том, что вместо белого хлеба в них добавляли черный ржаной хлеб.
Ингредиенты для приготовления свиных котлет:Свиной фарш (500 г)
Чёрный хлеб (100 г)
Луковица
Соль
Чёрный перец
Чеснок (2 зубчика)
Панировка
Сегодня сделаем вкуснейшие котлеты, знакомые многим со школьных времён. Для приготовления нам потребуется полкилограмма свиного фарша. К нему добавляем три ломтика (100 грамм) чёрного хлеба, предварительно замоченного в холодной воде, чтобы он стал мягким. Затем одну среднюю луковицу измельчаем — можно воспользоваться блендером или мясорубкой — и добавляем её к фаршу. Приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком.
Теперь тщательно замешиваем фарш — это важный момент. Чтобы котлеты были сочными и не распадались, фарш нужно хорошо отбить руками. После замешивания берём фарш и начинаем отбивать его. Это можно сделать на столе или в миске, процесс занимает около 5-7 минут. Далее влажными ру...Ещё
Те самые ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ рецепт по ГОСТу, как в столовой.
Отличие таких котлет было в том, что вместо белого хлеба в них добавляли черный ржаной хлеб.
Ингредиенты для приготовления свиных котлет:Свиной фарш (500 г)
Чёрный хлеб (100 г)
Луковица
Соль
Чёрный перец
Чеснок (2 зубчика)
Панировка
Сегодня сделаем вкуснейшие котлеты, знакомые многим со школьных времён. Для приготовления нам потребуется полкилограмма свиного фарша. К нему добавляем три ломтика (100 грамм) чёрного хлеба, предварительно замоченного в холодной воде, чтобы он стал мягким. Затем одну среднюю луковицу измельчаем — можно воспользоваться блендером или мясорубкой — и добавляем её к фаршу. Приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком.
Теперь тщательно замешиваем фарш — это важный момент. Чтобы котлеты были сочными и не распадались, фарш нужно хорошо отбить руками. После замешивания берём фарш и начинаем отбивать его. Это можно сделать на столе или в миске, процесс занимает около 5-7 минут. Далее влажными руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень или в форму для запекания.
Перед отправкой в духовку я добавляю в форму с котлетами буквально полсантиметра холодной воды — это помогает сохранить их мягкими. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке ровно один час.
Котлеты получаются невероятно ароматными и очень вкусными! Убедитесь сами, приготовьте их по этому рецепту, а тем, кто уже решился — приятного аппетита!