На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук, морковь и болгарский перец до полуготовности. Две картофелины натрите на крупной терке и отожмите всю лишнюю жидкость. В большую миску выложите килограмм фарша, добавьте натертый картофель, остывшие овощи, несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Приправьте смесь чайной ложкой соли, половиной чайной ложки молотого перца, тремя чайными ложками кунжутных семян и двумя куриными яйцами. Тщательно перемешайте фарш руками, чтобы добиться однородной консистенции. Затем сформируйте крупные котлеты весом около 200 граммов каждая. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом, и придайте аккуратный вид, украсив поверхность ложкой для создания узора. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте люля-кебаб в течение 30−40 минут.
Результат — сочные, ароматные и вкусные люля-кебаб, приготовленные в домашних условиях.
Сочные, ароматные и невероятно вкусные котлеты в стиле люля-кебаб, приготовленные по-домашнему.
Этот ужин сейчас невероятно популярен. Готовится легко, а результат радует насыщенным вкусом.
Ингредиенты для приготовления люля-кебаба: Сливочное масло Растительное масло Лук Морковь Болгарский перец Картофель — 2 штуки Фарш — 1 кг Чеснок — несколько зубчиков Соль — 1 чайная ложка Молотый перец — ½ чайной ложки Кунжутные семена — 3 чайные ложки Куриные яйца — 2 штуки На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук, морковь и болгарский перец до полуготовности. Две картофелины натрите на крупной терке и отожмите всю лишнюю жидкость. В большую миску выложите килограмм фарша, добавьте натертый картофель, остывшие овощи, несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Приправьте смесь чайной ложкой соли, половиной чайной ложки молотого перца, тремя чайными ложками кунжутных семян и двумя куриными яйцами. Тщательно перемешайте фарш руками, чтобы добиться однородной консис...Ещё
Сочные, ароматные и невероятно вкусные котлеты в стиле люля-кебаб, приготовленные по-домашнему.
Этот ужин сейчас невероятно популярен. Готовится легко, а результат радует насыщенным вкусом.
Ингредиенты для приготовления люля-кебаба: Сливочное масло Растительное масло Лук Морковь Болгарский перец Картофель — 2 штуки Фарш — 1 кг Чеснок — несколько зубчиков Соль — 1 чайная ложка Молотый перец — ½ чайной ложки Кунжутные семена — 3 чайные ложки Куриные яйца — 2 штуки На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук, морковь и болгарский перец до полуготовности. Две картофелины натрите на крупной терке и отожмите всю лишнюю жидкость. В большую миску выложите килограмм фарша, добавьте натертый картофель, остывшие овощи, несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Приправьте смесь чайной ложкой соли, половиной чайной ложки молотого перца, тремя чайными ложками кунжутных семян и двумя куриными яйцами. Тщательно перемешайте фарш руками, чтобы добиться однородной консистенции. Затем сформируйте крупные котлеты весом около 200 граммов каждая. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом, и придайте аккуратный вид, украсив поверхность ложкой для создания узора. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте люля-кебаб в течение 30−40 минут. Результат — сочные, ароматные и вкусные люля-кебаб, приготовленные в домашних условиях.
Как -то, поленилась доставать мясорубку и в купленный фарш добавила все положенные овощи мелко нарезанные( не прожаривая) получились очень сочные котлеты, теперь только так и делаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 49
Сочные, ароматные и невероятно вкусные котлеты в стиле люля-кебаб, приготовленные по-домашнему.
Этот ужин сейчас невероятно популярен. Готовится легко, а результат радует насыщенным вкусом.
Ингредиенты для приготовления люля-кебаба:Сливочное масло
Растительное масло
Лук
Морковь
Болгарский перец
Картофель — 2 штуки
Фарш — 1 кг
Чеснок — несколько зубчиков
Соль — 1 чайная ложка
Молотый перец — ½ чайной ложки
Кунжутные семена — 3 чайные ложки
Куриные яйца — 2 штуки
На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук, морковь и болгарский перец до полуготовности. Две картофелины натрите на крупной терке и отожмите всю лишнюю жидкость. В большую миску выложите килограмм фарша, добавьте натертый картофель, остывшие овощи, несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Приправьте смесь чайной ложкой соли, половиной чайной ложки молотого перца, тремя чайными ложками кунжутных семян и двумя куриными яйцами. Тщательно перемешайте фарш руками, чтобы добиться однородной консис...Ещё
Сочные, ароматные и невероятно вкусные котлеты в стиле люля-кебаб, приготовленные по-домашнему.
Этот ужин сейчас невероятно популярен. Готовится легко, а результат радует насыщенным вкусом.
Ингредиенты для приготовления люля-кебаба:Сливочное масло
Растительное масло
Лук
Морковь
Болгарский перец
Картофель — 2 штуки
Фарш — 1 кг
Чеснок — несколько зубчиков
Соль — 1 чайная ложка
Молотый перец — ½ чайной ложки
Кунжутные семена — 3 чайные ложки
Куриные яйца — 2 штуки
На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук, морковь и болгарский перец до полуготовности. Две картофелины натрите на крупной терке и отожмите всю лишнюю жидкость. В большую миску выложите килограмм фарша, добавьте натертый картофель, остывшие овощи, несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Приправьте смесь чайной ложкой соли, половиной чайной ложки молотого перца, тремя чайными ложками кунжутных семян и двумя куриными яйцами. Тщательно перемешайте фарш руками, чтобы добиться однородной консистенции. Затем сформируйте крупные котлеты весом около 200 граммов каждая. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом, и придайте аккуратный вид, украсив поверхность ложкой для создания узора. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте люля-кебаб в течение 30−40 минут.
Результат — сочные, ароматные и вкусные люля-кебаб, приготовленные в домашних условиях.