Делаю любой компот без стерилизации... Просто два раза заливаю кипятком. Второй раз сливаю, добавляю сахар, довожу опять до кипения, опять заливаю ягоды или фрукты, закрываю.
Всю жизнь в стерилизованные банки закладываю бланшированную ягоду любую (бланширую в том же сиропе т.е. вода+сахар) и кипящим сиропом заливаю один раз и закатываю. Компот стоИт годами и никогда нет плесени ни то чтоб открылись.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
В 3 литр бутыль ложим вишни , сахар,мяту листочек.
Кипящей водой заливаем и закатываем, укрыть пледом до остывания.
Вишнёвый компот Мохито на зиму
Попробуйте, вам понравится!
Это мой любимый рецепт, который мы используем многие годы.
Ингредиенты:вишня — 200 г
сахар — 100 г
кусочек лимона
веточка мяты
горячая вода
И я точно так же.
И ничего не стерилизую...