Для маринада (на трёхлитровую банку, для полуторалитровой пропорции делите пополам): - Уксус 9% — 25 мл - Сахар — 100 г - Соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой - Вода — обычная фильтрованная
Совет: при стерилизации обязательно подстелите ткань на дно кастрюли, чтобы банки не треснули. Время стерилизации: - Трёхлитровые банки — 12 минут с момента закипания. - Полуторалитровые банки — 8 минут.
На трехлитровую банку 1 ст. л соли, 2ст.л сахара, 1 ст.л. уксусной эссенции. И огурцы так закрываю и ассорти. В ассорти капусту крупными ломтями кладу. И зимой на блюде раскладываешь, сразу улетает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24