Этот перекус обожала вся страна! Почему его запретили в 90-х?
Так готовится один из самых популярных видов фастфуда времён СССР - ЧЕБУРЕКИ.
Ингредиенты: - Фарш – 400 г - Соль – 2 ч.л. - Чёрный перец – 0,5 ч.л. - Лук – 2 шт. - Чеснок – 1 ч.л. - Вода – 100 г - Мука – 400 г - Водка – 3 ст.л. - Кипяток – 250 г - Масло – 750–1000 г
Готовим: В фарш добавляем соль, чёрный перец, тёртый лук, чеснок и воду, тщательно перемешиваем до однородности. Для теста соединяем муку с водкой, перемешиваем, а затем вливаем кипяток, в котором предварительно растворяем 1 ч.л. соли. Замешиваем плотное тесто, формируем из него шар и оставляем отдыхать на час.
После этого раскатываем тесто, делим его на небольшие кусочки, каждый из которых снова раскатываем. На каждую заготовку выкладываем фарш и плотно скрепляем края, придавая нужную форму. Жарим получившиеся заготовки в раскалённом масле в казане до золотистого цвета и готовности.
Открыли новые магазины по всему Краснодарскому краю- " Чижик" называется! Там натуральные продукты молочные,сыр плавленный Дружба,молоко пастеризованное, и ЧЕБУРЕКИ,уже готовые и замороженные! Упакованы в бумагу! Я два чебурека кладу на сильно нагретую сковороду,накрываю крышкой и потом на другой бок переверну! И не надо лепить тесто и готовить! И цена 40 рублей за чебурек!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 111
Я и сейчас готовлю , и очень часто .