Варенье из абрикосов с грецкими орехами – это настоящее удовольствие!
Ингредиенты: - Абрикосы: 3 кг - Сахар: 3 кг - Грецкие орехи: 200–300 г
Приготовление: 1. Подготовьте абрикосы – вымойте, удалите косточки. Перемешайте с сахаром (слоями) и оставьте на 10–12 часов. 2. Утром перемешайте, доведите на среднем огне до кипения, убирая пену, снимите с плиты и оставьте на 20–30 минут. 3. Снова доведите до кипения, дайте постоять ещё 20–30 минут. 4. Тем временем подготовьте орехи – промойте, подсушите и очистите. 5. В третий раз доведите варенье до кипения, добавьте орехи и томите 7–10 минут. 6. Разложите по стерилизованным банкам.
Закипят вместе с сиропом варить 5 минут выключить дать остыть и так три раза. Посмотрите в ютубе там подробнее будет. Получается варится утром, вечером и утром и закатать. Они целые. Хотя каждый делает как любит.
Рецепт обыкновенный как и каждого варенья.На 1кг инжира 1кг сахара.Засыпать на ночь сахаром.Затем проварить 10 минут.Отставить пока остынет.Затем повторно проварить так же.Капнуть каплю варенья на ноготь и если капля не растекается то готово. ЕСЛИ капля растекается то проварить еще.В конце варки за 5мин. Бросить орехи(которые предварительно прожарить на сухой сковороде.Количество орехов на ваш вкус.Слегка их подрумянить).Все готово.Закатали.Если нравится кислинка можно в конце варки бросить на кончике ножа чуть лимонной кислоты.Кто то бросает ванили чуть.Инжир должен быть целым.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами – это настоящее удовольствие! Ингредиенты:
- Абрикосы: 3 кг
- Сахар: 3 кг
- Грецкие орехи: 200–300 г
Приготовление:
1. Подготовьте абрикосы – вымойте, удалите косточки. Перемешайте с сахаром (слоями) и оставьте на 10–12 часов.
2. Утром перемешайте, доведите на среднем огне до кипения, убирая пену, снимите с плиты и оставьте на 20–30 минут.
3. Снова доведите до кипения, дайте постоять ещё 20–30 минут.
4. Тем временем подготовьте орехи – промойте, подсушите и очистите.
5. В третий раз доведите варенье до кипения, добавьте орехи и томите 7–10 минут.
6. Разложите по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Варенье надо съедать в этот же год. Мама тоже варила с косточками, но они бывают горькими, такие лучше не класть. Мне больше нравилось персиковое варенье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 75
Но варенье получается очень вкусное
Ингредиенты:
- Абрикосы: 3 кг
- Сахар: 3 кг
- Грецкие орехи: 200–300 г
Приготовление:
1. Подготовьте абрикосы – вымойте, удалите косточки. Перемешайте с сахаром (слоями) и оставьте на 10–12 часов.
2. Утром перемешайте, доведите на среднем огне до кипения, убирая пену, снимите с плиты и оставьте на 20–30 минут.
3. Снова доведите до кипения, дайте постоять ещё 20–30 минут.
4. Тем временем подготовьте орехи – промойте, подсушите и очистите.
5. В третий раз доведите варенье до кипения, добавьте орехи и томите 7–10 минут.
6. Разложите по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Варенье из абрикосов с грецкими орехами – это настоящее удовольствие!

Ингредиенты:
- Абрикосы: 3 кг
- Сахар: 3 кг
- Грецкие орехи: 200–300 г
Приготовление:
1. Подготовьте абрикосы – вымойте, удалите косточки. Перемешайте с сахаром (слоями) и оставьте на 10–12 часов.
2. Утром перемешайте, доведите на среднем огне до кипения, убирая пену, снимите с плиты и оставьте на 20–30 минут.
3. Снова доведите до кипения, дайте постоять ещё 20–30 минут.
4. Тем временем подготовьте орехи – промойте, подсушите и очистите.
5. В третий раз доведите варенье до кипения, добавьте орехи и томите 7–10 минут.
6. Разложите по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!