500 г муки (4 стакана) 300 мл теплой воды (1 стакан + чуть больше 1/2 стакана) 30 мл растительного масла (3 ст. ложки) 20 г свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей 10 г соли (1 ч. ложка) 1 ч. ложка сахара
Для посыпки теста:
3 ст. ложки оливкового масла, паприка, орегано Красный лук, черри-томаты, зеленые и черные оливки 50 г тертого сыра
Для начинки:
500 г отварного куриного филе (размять) 7 ст. ложек майонеза 3 ст. ложки йогурта 1 зубчик чеснока (по желанию) 1 натертая морковь 4 ст. ложки отварной кукурузы 1 ч. ложка горчицы (по желанию) 4 корнишона (мелко нарезать) Соль и перец по вкусу, укроп или петрушка (по желанию)
Приготовление
В миске смешайте муку, сделайте углубление в центре, добавьте дрожжи и сахар, затем теплую воду (если используете сухие дрожжи, подождите 5 минут). Добавьте растительное масло и соль, замесите тесто. Оно должно быть гладким и очень мягким. Накройте тесто и дайте ему подняться (в два раза увеличить объем). Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатайте в квадрат размером 30x30 см. Разделите на 9 равных частей. Выложите на противень и дайте подняться (можно в разогретой до 40°C духовке на 10 минут). После подъема смажьте тесто маслом, добавьте остальные ингредиенты и выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистой корочки. После остывания заполните начинкой, как показано в видео. Приятного аппетита!
Ингредиенты Для теста: 500 г муки (4 стакана) 300 мл теплой воды (1 стакан + чуть больше 1/2 стакана) 30 мл растительного масла (3 ст. ложки) 20 г свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей 10 г соли (1 ч. ложка) 1 ч. ложка сахара Для посыпки теста: 3 ст. ложки оливкового масла, паприка, орегано Красный лук, черри-томаты, зеленые и черные оливки 50 г тертого сыра Для начинки: 500 г отварного куриного филе (размять) 7 ст. ложек майонеза 3 ст. ложки йогурта 1 зубчик чеснока (по желанию) 1 натертая морковь 4 ст. ложки отварной кукурузы 1 ч. ложка горчицы (по желанию) 4 корнишона (мелко нарезать) Соль и перец по вкусу, укроп или петрушка (по желанию) Приготовление В миске смешайте муку, сделайте углубление в центре, добавьте дрожжи и сахар, затем теплую воду (если используете сухие дрожжи, подождите 5 минут). Добавьте растительное масло и соль, замесите тесто. Оно должно быть гладким и очень мягким. Накройте тесто и дайте ему подняться (в два раза ...Ещё
Сэндвич-хлеб или булочки для бутербродов
Ингредиенты Для теста: 500 г муки (4 стакана) 300 мл теплой воды (1 стакан + чуть больше 1/2 стакана) 30 мл растительного масла (3 ст. ложки) 20 г свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей 10 г соли (1 ч. ложка) 1 ч. ложка сахара Для посыпки теста: 3 ст. ложки оливкового масла, паприка, орегано Красный лук, черри-томаты, зеленые и черные оливки 50 г тертого сыра Для начинки: 500 г отварного куриного филе (размять) 7 ст. ложек майонеза 3 ст. ложки йогурта 1 зубчик чеснока (по желанию) 1 натертая морковь 4 ст. ложки отварной кукурузы 1 ч. ложка горчицы (по желанию) 4 корнишона (мелко нарезать) Соль и перец по вкусу, укроп или петрушка (по желанию) Приготовление В миске смешайте муку, сделайте углубление в центре, добавьте дрожжи и сахар, затем теплую воду (если используете сухие дрожжи, подождите 5 минут). Добавьте растительное масло и соль, замесите тесто. Оно должно быть гладким и очень мягким. Накройте тесто и дайте ему подняться (в два раза увеличить объем). Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатайте в квадрат размером 30x30 см. Разделите на 9 равных частей. Выложите на противень и дайте подняться (можно в разогретой до 40°C духовке на 10 минут). После подъема смажьте тесто маслом, добавьте остальные ингредиенты и выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистой корочки. После остывания заполните начинкой, как показано в видео. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Сэндвич-хлеб или булочки для бутербродов
ИнгредиентыДля теста:
500 г муки (4 стакана)
300 мл теплой воды (1 стакан + чуть больше 1/2 стакана)
30 мл растительного масла (3 ст. ложки)
20 г свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей
10 г соли (1 ч. ложка)
1 ч. ложка сахара
Для посыпки теста:
3 ст. ложки оливкового масла, паприка, орегано
Красный лук, черри-томаты, зеленые и черные оливки
50 г тертого сыра
Для начинки:
500 г отварного куриного филе (размять)
7 ст. ложек майонеза
3 ст. ложки йогурта
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 натертая морковь
4 ст. ложки отварной кукурузы
1 ч. ложка горчицы (по желанию)
4 корнишона (мелко нарезать)
Соль и перец по вкусу, укроп или петрушка (по желанию)
Приготовление
В миске смешайте муку, сделайте углубление в центре, добавьте дрожжи и сахар, затем теплую воду (если используете сухие дрожжи, подождите 5 минут).
Добавьте растительное масло и соль, замесите тесто. Оно должно быть гладким и очень мягким.
Накройте тесто и дайте ему подняться (в два раза ...Ещё
Сэндвич-хлеб или булочки для бутербродов
ИнгредиентыДля теста:
500 г муки (4 стакана)
300 мл теплой воды (1 стакан + чуть больше 1/2 стакана)
30 мл растительного масла (3 ст. ложки)
20 г свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей
10 г соли (1 ч. ложка)
1 ч. ложка сахара
Для посыпки теста:
3 ст. ложки оливкового масла, паприка, орегано
Красный лук, черри-томаты, зеленые и черные оливки
50 г тертого сыра
Для начинки:
500 г отварного куриного филе (размять)
7 ст. ложек майонеза
3 ст. ложки йогурта
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 натертая морковь
4 ст. ложки отварной кукурузы
1 ч. ложка горчицы (по желанию)
4 корнишона (мелко нарезать)
Соль и перец по вкусу, укроп или петрушка (по желанию)
Приготовление
В миске смешайте муку, сделайте углубление в центре, добавьте дрожжи и сахар, затем теплую воду (если используете сухие дрожжи, подождите 5 минут).
Добавьте растительное масло и соль, замесите тесто. Оно должно быть гладким и очень мягким.
Накройте тесто и дайте ему подняться (в два раза увеличить объем).
Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатайте в квадрат размером 30x30 см. Разделите на 9 равных частей.
Выложите на противень и дайте подняться (можно в разогретой до 40°C духовке на 10 минут).
После подъема смажьте тесто маслом, добавьте остальные ингредиенты и выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистой корочки.
После остывания заполните начинкой, как показано в видео.
Приятного аппетита!