- Грецкие орехи: 500-800 г - Сахар: 200 г - Корица: 1 столовая ложка - Кардамон и гвоздика по вкусу
Для смазки:
- Сливочное масло: 250 г
В глубокой чаше смешайте теплое молоко, масло и сахар. Растворите дрожжи, добавьте сметану и яйца, перемешайте. Постепенно всыпайте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Оставьте его на 1-1,5 часа в тепле.
Для начинки измельчите грецкие орехи и смешайте с сахаром, корицей, кардамоном и гвоздикой.
Тесто разделите на 15-16 частей, сформируйте шарики и тонко раскатайте.
Точно шедеврально но слишком много орехов и сладость растекается. Ну так для всей семьи когда все дома супер вкусно наверно. Я ищу что-то поскромнее всегда в смысле чтобы можно было в руку взять и кушать как бутерброд а тут только на тарелочке потому что мёд капает. Спасибо за идею можно без орехов внутри попробовать а орехи свежие в прикуску без подогрева горячим мёдом так мне кажется вкуснее. Орехи можно на кофемолка перемолоть вообще если внутрь слоёв их класть.
Я работала с армянами, очень часто баловали нас они,то кто то родился,то крестился приносили большими подносами,ничего не текло,орехи не в порошок,все ооооочень было вкусно
Очень, очень вкусно! Работала с девочками из Армении, тоже готовили вкусности , каким вкусным кофе угощала Шнорик (Шурочка), дай им Бог здоровья и благополучия
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8