Начните с обжаривания филе индейки на большом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Это займет примерно 6-7 минут на сильном огне. Выньте мясо из сковороды и на том же масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Как только лук станет янтарным, верните мясо обратно в сковороду. Добавьте нарезанную брусочками морковь, барбарис и зиру (предварительно разомните её руками). Затем добавьте соль (примерно столовую ложку без горки), черный перец и залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. В центр положите целую головку чеснока и острый перец по желанию. Готовьте на среднем огне, чтобы слегка бурлило, в течение 1-1,5 часов. Это и есть зирвак! Промойте рис несколько раз и выложите его поверх зирвака. Уберите чеснок и перец, зирвак не перемешивайте! Сверху залейте кипятком так, чтобы он чуть прикрывал рис. Лопаткой сделайте небольшие отверстия, чтобы выходил пар, и готовьте на медленном огне около 40 минут. Не трогайте! После этого аккуратно перемешайте плов и дайте ему отдохнуть под крышкой на минимальном огне еще 15-20 минут. И вот, самый вкусный плов готов!
Я также готовлю , только специи могут другие , какие есть .И времени подольше уходит .Очень вкусно получается , и гречку по купечески также готовлю . Спасибо .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5