Удивительный каравай для особых случаев! Как создать красивый хлеб в форме колосьев?
Вот такую красоту несложно сделать самим! Да, эффект ошеломляющий производит, несколько лет назад делала такое на свадьбу подруге, очень всем понравилось. Работа не просто ювелирная, она конечно колоссальная! Требует огромного терпения и немалых сил! Но результат радует так, что хочется повторить это снова!
Каравай-сноп: Праздничный хлеб в виде колосьев.
Ингредиенты
Для теста на сам каравай: - 3 стакана белой муки (примерно 450 г) - 1/2 чайной ложки соли - 2 столовые ложки сахара - 1,5 чайных ложки сухих дрожжей или 12 г свежих - 25 г растопленного сливочного масла - 2 желтка - 0,5 стакана воды + 1-2 ст. ложки
Для теста на колосья: - 500 г пшеничной муки в/с (важна белизна и качество) - 1 стакан (250 г) свежих яичных белков
Для смазывания: - 1 яйцо, размешанное с небольшим количеством молока - 2 ложки светлого кукурузного сиропа
Приготовление:
Для теста колосьев просейте муку и добавьте белки. Замесите до упругости и уберите в пленку, чтобы не подсыхало.
Изготовив колосья, скатайте жгутики длиной около 10 см, разрежьте и оформите колоски. Потребуется примерно 40 колосьев и 30 стеблей длиной 25-30 см.
Для основного теста просейте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи. Вмешайте желтки, воду и масло, затем замесите тесто и дайте ему подойти.
Сформируйте каравай, раскатав подошедшее тесто в пласт толщиной 5 см и поместив его на противень.
После подъема теста украсьте его стеблями и колосьями, смажьте яйцом с молоком.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 50 минут, следя за тем, чтобы колосья не подгорели.
Готовый хлеб можно смазать горячим сиропом или мёдом для блеска.
ПРАЗДНИЧНЫЙ Каравай-сноп ХЛЕБ В ВИДЕ КОЛОСЬЕВ Удивительный каравай для особых случаев! Как создать красивый хлеб в форме колосьев?
Вот такую красоту несложно сделать самим! Да, эффект ошеломляющий производит, несколько лет назад делала такое на свадьбу подруге, очень всем понравилось. Работа не просто ювелирная, она конечно колоссальная! Требует огромного терпения и немалых сил! Но результат радует так, что хочется повторить это снова!
Каравай-сноп: Праздничный хлеб в виде колосьев.
Ингредиенты
Для теста на сам каравай:
- 3 стакана белой муки (примерно 450 г)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей или 12 г свежих
- 25 г растопленного сливочного масла
- 2 желтка
- 0,5 стакана воды + 1-2 ст. ложки
Для теста на колосья:
- 500 г пшеничной муки в/с (важна белизна и качество)
- 1 стакан (250 г) свежих яичных белков
Для смазывания:
- 1 яйцо, размешанное с небольшим количеством молока
- 2 ложки светлого кукурузного сиропа
При...Ещё ПРАЗДНИЧНЫЙ Каравай-сноп ХЛЕБ В ВИДЕ КОЛОСЬЕВ Удивительный каравай для особых случаев! Как создать красивый хлеб в форме колосьев?
Вот такую красоту несложно сделать самим! Да, эффект ошеломляющий производит, несколько лет назад делала такое на свадьбу подруге, очень всем понравилось. Работа не просто ювелирная, она конечно колоссальная! Требует огромного терпения и немалых сил! Но результат радует так, что хочется повторить это снова!
Каравай-сноп: Праздничный хлеб в виде колосьев.
Ингредиенты
Для теста на сам каравай:
- 3 стакана белой муки (примерно 450 г)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей или 12 г свежих
- 25 г растопленного сливочного масла
- 2 желтка
- 0,5 стакана воды + 1-2 ст. ложки
Для теста на колосья:
- 500 г пшеничной муки в/с (важна белизна и качество)
- 1 стакан (250 г) свежих яичных белков
Для смазывания:
- 1 яйцо, размешанное с небольшим количеством молока
- 2 ложки светлого кукурузного сиропа
Приготовление:
Для теста колосьев просейте муку и добавьте белки. Замесите до упругости и уберите в пленку, чтобы не подсыхало.
Изготовив колосья, скатайте жгутики длиной около 10 см, разрежьте и оформите колоски. Потребуется примерно 40 колосьев и 30 стеблей длиной 25-30 см.
Для основного теста просейте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи. Вмешайте желтки, воду и масло, затем замесите тесто и дайте ему подойти.
Сформируйте каравай, раскатав подошедшее тесто в пласт толщиной 5 см и поместив его на противень.
После подъема теста украсьте его стеблями и колосьями, смажьте яйцом с молоком.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 50 минут, следя за тем, чтобы колосья не подгорели.
Готовый хлеб можно смазать горячим сиропом или мёдом для блеска.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Удивительный каравай для особых случаев! Как создать красивый хлеб в форме колосьев?
Вот такую красоту несложно сделать самим! Да, эффект ошеломляющий производит, несколько лет назад делала такое на свадьбу подруге, очень всем понравилось. Работа не просто ювелирная, она конечно колоссальная! Требует огромного терпения и немалых сил! Но результат радует так, что хочется повторить это снова!
Каравай-сноп: Праздничный хлеб в виде колосьев.
Ингредиенты
Для теста на сам каравай:
- 3 стакана белой муки (примерно 450 г)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей или 12 г свежих
- 25 г растопленного сливочного масла
- 2 желтка
- 0,5 стакана воды + 1-2 ст. ложки
Для теста на колосья:
- 500 г пшеничной муки в/с (важна белизна и качество)
- 1 стакан (250 г) свежих яичных белков
Для смазывания:
- 1 яйцо, размешанное с небольшим количеством молока
- 2 ложки светлого кукурузного сиропа
При...Ещё
Удивительный каравай для особых случаев! Как создать красивый хлеб в форме колосьев?
Вот такую красоту несложно сделать самим! Да, эффект ошеломляющий производит, несколько лет назад делала такое на свадьбу подруге, очень всем понравилось. Работа не просто ювелирная, она конечно колоссальная! Требует огромного терпения и немалых сил! Но результат радует так, что хочется повторить это снова!
Каравай-сноп: Праздничный хлеб в виде колосьев.
Ингредиенты
Для теста на сам каравай:
- 3 стакана белой муки (примерно 450 г)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей или 12 г свежих
- 25 г растопленного сливочного масла
- 2 желтка
- 0,5 стакана воды + 1-2 ст. ложки
Для теста на колосья:
- 500 г пшеничной муки в/с (важна белизна и качество)
- 1 стакан (250 г) свежих яичных белков
Для смазывания:
- 1 яйцо, размешанное с небольшим количеством молока
- 2 ложки светлого кукурузного сиропа
Приготовление:
Для теста колосьев просейте муку и добавьте белки. Замесите до упругости и уберите в пленку, чтобы не подсыхало.
Изготовив колосья, скатайте жгутики длиной около 10 см, разрежьте и оформите колоски. Потребуется примерно 40 колосьев и 30 стеблей длиной 25-30 см.
Для основного теста просейте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи. Вмешайте желтки, воду и масло, затем замесите тесто и дайте ему подойти.
Сформируйте каравай, раскатав подошедшее тесто в пласт толщиной 5 см и поместив его на противень.
После подъема теста украсьте его стеблями и колосьями, смажьте яйцом с молоком.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 50 минут, следя за тем, чтобы колосья не подгорели.
Готовый хлеб можно смазать горячим сиропом или мёдом для блеска.
Приятного аппетита!