ПЫШКИ НА КЕФИРЕ: МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ, НЕЖНЫЕ! СЕКРЕТ ПЫШНЫХ ПЫШЕК: НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ!
Кефир и мука – и целая гора вкуснятины! Мягкие, воздушные, и никаких дрожжей!
Устали от сложных рецептов и долгих часов на кухне? Тогда этот рецепт – для вас! Пышки на кефире – это простое и быстрое лакомство, которое порадует всю семью! Не нужно никаких дрожжей, яиц и прочих заморочек – всего несколько простых ингредиентов, и у вас на столе гора вкуснейших пышек!
Что нам понадобится:
Кефир (2,5% жирности): 500 мл Соль: 1 чайная ложка Сахар: 2 столовые ложки Сода: 1 чайная ложка без горки Масло сливочное: 60 г Мука: 600-650 г Масло растительное: 2 ст. л. в тесто + для жарки (без запаха, чтобы не перебивать вкус)
Готовим с любовью и хорошим настроением:
В миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду и хорошо взбиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Постепенно начинаем вводить просеянную муку, замешивая мягкое липкое тесто. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и хорошо вымешиваем. Емкость с тестом накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2 раза. Перекладываем тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. С помощью стакана или формы вырезаем кружочки. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Обжариваем пышки с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаём пышки к столу горячими.
Полезные советы:
Чтобы пышки получились более воздушными, муку можно просеять несколько раз. Не пережаривайте пышки – они должны быть золотистыми, а не коричневыми. Подавайте пышки с вареньем, сгущенкой, медом или просто так – они вкусны сами по себе! Приятного аппетита и отличного настроения!
Добро пожаловать в нашу кулинарную группу “Готовим просто”! Здесь вы найдете множество простых, вкусных и проверенных рецептов с гифками и видео из разных уголков интернета!
Чтобы не пропустить интересные рецепты и всегда видеть наши публикации в ленте:
Ставьте “Класс”, если рецепт вам понравился! Делитесь с друзьями, чтобы они тоже могли готовить вкусно! Оставляйте комментарии, задавайте вопросы и делитесь своим опытом! Ваша активность очень важна! Именно благодаря вашим реакциям алгоритм покажет вам больше контента, который вам интересен! Не стесняйтесь проявлять себя – и в вашей ленте всегда будет много вкусных идей!
ПЫШКИ НА КЕФИРЕ: МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ, НЕЖНЫЕ! СЕКРЕТ ПЫШНЫХ ПЫШЕК: НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ! Кефир и мука – и целая гора вкуснятины! Мягкие, воздушные, и никаких дрожжей! Устали от сложных рецептов и долгих часов на кухне? Тогда этот рецепт – для вас! Пышки на кефире – это простое и быстрое лакомство, которое порадует всю семью! Не нужно никаких дрожжей, яиц и прочих заморочек – всего несколько простых ингредиентов, и у вас на столе гора вкуснейших пышек! Что нам понадобится: Кефир (2,5% жирности): 500 мл Соль: 1 чайная ложка Сахар: 2 столовые ложки Сода: 1 чайная ложка без горки Масло сливочное: 60 г Мука: 600-650 г Масло растительное: 2 ст. л. в тесто + для жарки (без запаха, чтобы не перебивать вкус) Готовим с любовью и хорошим настроением: В миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду и хорошо взбиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Постепенно начинаем вводить просеянную муку, замешивая мягкое липкое тесто. Добавляем 2 ст. л. растительного ма...Ещё ПЫШКИ НА КЕФИРЕ: МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ, НЕЖНЫЕ! СЕКРЕТ ПЫШНЫХ ПЫШЕК: НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ! Кефир и мука – и целая гора вкуснятины! Мягкие, воздушные, и никаких дрожжей! Устали от сложных рецептов и долгих часов на кухне? Тогда этот рецепт – для вас! Пышки на кефире – это простое и быстрое лакомство, которое порадует всю семью! Не нужно никаких дрожжей, яиц и прочих заморочек – всего несколько простых ингредиентов, и у вас на столе гора вкуснейших пышек! Что нам понадобится: Кефир (2,5% жирности): 500 мл Соль: 1 чайная ложка Сахар: 2 столовые ложки Сода: 1 чайная ложка без горки Масло сливочное: 60 г Мука: 600-650 г Масло растительное: 2 ст. л. в тесто + для жарки (без запаха, чтобы не перебивать вкус) Готовим с любовью и хорошим настроением: В миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду и хорошо взбиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Постепенно начинаем вводить просеянную муку, замешивая мягкое липкое тесто. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и хорошо вымешиваем. Емкость с тестом накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2 раза. Перекладываем тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. С помощью стакана или формы вырезаем кружочки. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Обжариваем пышки с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаём пышки к столу горячими. Полезные советы: Чтобы пышки получились более воздушными, муку можно просеять несколько раз. Не пережаривайте пышки – они должны быть золотистыми, а не коричневыми. Подавайте пышки с вареньем, сгущенкой, медом или просто так – они вкусны сами по себе! Приятного аппетита и отличного настроения! _______________________________________ Добро пожаловать в нашу кулинарную группу “Готовим просто”! Здесь вы найдете множество простых, вкусных и проверенных рецептов с гифками и видео из разных уголков интернета! Чтобы не пропустить интересные рецепты и всегда видеть наши публикации в ленте: Ставьте “Класс”, если рецепт вам понравился! Делитесь с друзьями, чтобы они тоже могли готовить вкусно! Оставляйте комментарии, задавайте вопросы и делитесь своим опытом! Ваша активность очень важна! Именно благодаря вашим реакциям алгоритм покажет вам больше контента, который вам интересен! Не стесняйтесь проявлять себя – и в вашей ленте всегда будет много вкусных идей!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Устали от сложных рецептов и долгих часов на кухне?
Что нам понадобится:
Кефир (2,5% жирности): 500 мл
Соль: 1 чайная ложка
Сахар: 2 столовые ложки
Сода: 1 чайная ложка без горки
Масло сливочное: 60 г
Мука: 600-650 г
Масло растительное: 2 ст. л. в тесто + для жарки (без запаха, чтобы не перебивать вкус)
Готовим с любовью и хорошим настроением:
В миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду и хорошо взбиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
Постепенно начинаем вводить просеянную муку, замешивая мягкое липкое тесто.
Добавляем 2 ст. л. растительного ма...Ещё
Устали от сложных рецептов и долгих часов на кухне?
Что нам понадобится:
Кефир (2,5% жирности): 500 мл
Соль: 1 чайная ложка
Сахар: 2 столовые ложки
Сода: 1 чайная ложка без горки
Масло сливочное: 60 г
Мука: 600-650 г
Масло растительное: 2 ст. л. в тесто + для жарки (без запаха, чтобы не перебивать вкус)
Готовим с любовью и хорошим настроением:
В миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду и хорошо взбиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
Постепенно начинаем вводить просеянную муку, замешивая мягкое липкое тесто.
Добавляем 2 ст. л. растительного масла и хорошо вымешиваем.
Емкость с тестом накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2 раза.
Перекладываем тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.
С помощью стакана или формы вырезаем кружочки.
В сковороде разогреваем большое количество растительного масла.
Обжариваем пышки с обеих сторон до золотистого цвета.
Перекладываем готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подаём пышки к столу горячими.
Полезные советы:
Чтобы пышки получились более воздушными, муку можно просеять несколько раз.
Не пережаривайте пышки – они должны быть золотистыми, а не коричневыми.
Подавайте пышки с вареньем, сгущенкой, медом или просто так – они вкусны сами по себе!
Приятного аппетита и отличного настроения!
_______________________________________
Чтобы не пропустить интересные рецепты и всегда видеть наши публикации в ленте:
Ваша активность очень важна!