С кочана аккуратно снимаем верхние листья (они нам не понадобятся). Остальной кочан погружаем в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими и податливыми. Снимаем листья по одному, стараясь не порвать. Если листья толстые, можно аккуратно отбить у основания.
Рис отвариваем до полуготовности. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В миске смешиваем фарш, рис, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно вымешиваем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, перец нарезаем соломкой. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и перец. Тушим до мягкости.
В сотейнике разогреваем растительное масло. Добавляем томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешиваем и доводим до кипения.
На капустный лист выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем.
На дно формы для запекания выкладываем половину пассировки. Сверху плотно укладываем голубцы. Заливаем томатным соусом. Сверху выкладываем оставшуюся пассировку.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 25 минут, чтобы голубцы подрумянились.
Голубцы подаем горячими, со сметаной или зеленью. Приятного аппетита!
Добро пожаловать в нашу кулинарную группу “Готовим просто”! Здесь вы найдете множество простых, вкусных и проверенных рецептов с гифками и видео из разных уголков интернета!
Чтобы не пропустить интересные рецепты и всегда видеть наши публикации в ленте:
Ставьте “Класс”, если рецепт вам понравился! Делитесь с друзьями, чтобы они тоже могли готовить вкусно! Оставляйте комментарии, задавайте вопросы и делитесь своим опытом! Ваша активность очень важна! Именно благодаря вашим реакциям алгоритм покажет вам больше контента, который вам интересен! Не стесняйтесь проявлять себя – и в вашей ленте всегда будет много вкусных идей!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
Но пареньку респект