Это отличный бюджетный аналог популярной "Мимозы", обладающий своим уникальным шармом.
Лёгкий, невероятно вкусный, идеально подходит для праздничного ужина. Этот салат украсит любой стол! Ингредиенты: - Сардина консервированная — 1 банка - Куриные яйца — 4 шт. - Сырая морковь — 1 шт. - Маринованные огурцы — 3 шт. - Красный лук — 1 шт. (для маринада: соль — 1 ч. л., сахар — 2 ч. л., уксус 9% — 1 ст. л., вода — 3 ст. л.) - Майонез — по вкусу - Укроп свежий - Соль — по желанию
Приготовление: Возьмите одну среднюю красную луковицу, нарежьте её тонкими перьями и переложите в миску. Добавьте чайную ложку соли, две чайные ложки сахара, одну столовую ложку уксуса (9%) и три столовые ложки воды. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут для маринования.
Нарежьте маринованные огурцы тонкой соломкой. Куриные яйца измельчите мелкими кубиками или натрите на терке, если так удобнее. Морковь очистите и натрите на крупной терке — сырой овощ в этом рецепте придает свежесть и оригинальный вкус.
Откройте банку консервированной сардины и слейте лишнюю жидкость, оставив немного для сочности. Переложите рыбу на тарелку для подачи салата и слегка разомните её вилкой.
Собираем слои салата: На широкую тарелку выкладывайте все ингредиенты слоями: - Первый слой — рыба, слегка покрытая майонезом. - Второй слой — маринованный лук, тоже промажьте майонезной сеткой. - Третий слой — тертая сырая морковь, смазанная майонезом. Попробуйте использовать именно сырую морковь, это придаст салату неповторимый вкус! - Четвертый слой — маринованные огурчики (только маринованные, не солёные), смазанные майонезом. - Завершающий слой — измельченные яйца.
Посыпьте верх салата свежим измельченным укропом. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошо пропитались и объединились в гармоничный вкус.
Салат готов!
Обязательно попробуйте приготовить его, уверена, вам и вашим гостям он придется по душе!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев