Хитрость: клади тесто в кипящую воду, а затем выпекай! Пышные булочки с хрустящей корочкой
Очень вкусные булочки новым способом: варю тесто в кипятке и только после этого запекаю в духовке.
Благодаря этому хитрому приёму (этап варки теста), булочки внутри получаются пышными и мягкими, а сверху с хрустящей красивой корочкой.
Хотите, чтобы ваше тесто было невероятно воздушным и вкусным? Секрет прост! Опустите заготовки в кипяток! Ваши булочки будут таять во рту! Зачем тесто кладут в кипящую воду? Тесто получится мягкое и очень податливое. Это чудо тесто быстро готовится и быстро подходит, ведь внутри смеси уже царит нужная температура.
Для этого вам понадобится: * Тесто: * Мука: 700 г * Соль: 10 г * Сухие дрожжи: 8 г * Сахар: 10 г * Растительное масло: 20 мл
* Белый кунжут: 10 г * Чёрный кунжут: 10 г * Розмарин: 15 г * Оливковое масло: 10 мл * Соль: 5 г
Если Вы еще не пробовали выпекать таким образом хлеб, рекомендую, результат впечатляет!
Пеку на молоке,тесто простое,3стакана муки,0,5чл соль, стол л сахар,со дрожжи, теплое молоко,замешивает,2 раза пробиваем забыла2стл подсолнечное масло Делать форму балетов, обмазываю яйцом, 25-30мин в духовку, замечательные багетики получаются, особенно к празднику на бутерброды
Насчет варить тесто... Однажды я половину сварила, а другую нет. Так на мой вкус лучше не варить. Сваренное тесто это всё.. в плане поднятия тормоз. А не сваренное ..в духовке продолжает раздуваться. И это то что надо. Корочка темнее и вкус другой и пышность другая. Больше не варю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 61