Можно подать на праздничный стол или на обед, ужин. Очень вкусно, полезно, необычно и красиво. Ингредиенты: 6 крупных картофелин 3-4 столовые ложки оливкового масла Соль, перец и тимьян
Сыр 1 чайная ложка томатной пасты 1 чайный стакан горячей воды Соль
Очистите картофель. Если картофель очень крупный, разрежьте его пополам, а затем аккуратно сделайте углубление чайной ложкой.
Смешайте оливковое масло, соль, перец и тимьян и смажьте картофель. Теперь готовьте картофель в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Тем временем нарезаем курицу и овощи небольшими кусочками. Немного обжарьте курицу на сковороде, добавьте овощи и продолжайте жарить. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Затем добавьте томатное пюре, соль и специи и продолжайте готовить еще несколько минут.
Для соуса бешамель растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте. Деглазируйте холодным молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая, до слегка густой консистенции. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
Достаньте картофель из духовки и добавьте немного сыра. Разложите куриную начинку по лодочкам, сверху полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.
Смешайте томатную пасту, соль и горячую воду и вылейте в форму. Снова запекайте блюдо при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5