Вы не любите ЁЖИКОВ? Вы просто не умеете их готовитьОбожаю Тефтели Ёжики с Рисом в Подливке!
Чудо на Сковороде! Просто Феерия Вкуса! Вы только посмотри, друзья! Эти милые “ёжики” так и просятся в рот! Нежные, сочные и аппетитные – они точно покорят ваше сердце. А главное – готовить их проще простого! Вот секрет этого кулинарного волшебства:
Ингредиенты: Хлеб (1 кусочек) Молоко (для замачивания хлеба) Рис Басмати (100 г) Кипяток (для риса) Морковь (1 шт, натёртая) Лук (1 шт, натёртый) Фарш (любой, на ваш вкус) Соль, чёрный перец (по вкусу) Яйцо (1 шт) Зелень (петрушка или любая другая) Растительное масло (для жарки) Помидор (1 большой, натёртый) Вода (немного, по желанию)
Приготовление:
Хлеб в молоке: Замочите хлеб в молоке, дайте пропитаться. Рис под паром: Залейте рис кипятком. Фарш с начинкой: Смешайте фарш с натёртыми морковью и луком, солью, перцем, яйцом и измельчённой зеленью. Хлеб в фарш: Отожмите хлеб и добавьте к фаршу, тщательно перемешайте. Рис в дело: Слейте воду с риса и добавьте к фаршу, перемешайте. “Ёжики” в рисе: Сформируйте шарики, обваляйте их в сухом рисе. Обжарка овощей: На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Помидорный соус: Добавьте натёртый помидор, тушите пару минут, немного присолите. Тушим “ёжиков”: Выложите “ёжики” к овощам, добавьте немного воды (по желанию). Накройте крышкой и тушите 40 минут на медленном огне.
Обваливать не обязательно в рисе.т.к.рис сырой он при тушении будет вылезать из фарша и получаются ёжики .я не любила их в детстве потому что мама пересылала каждый ряд ёжиков сырым луком добавляла. томат и тушила
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28
На вкус думаю, что вкусно!