ЖЕЛУДОЧКИ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОТВАРИВАНИЯ: Удивительно мягкие! Быстро, просто и невероятно вкусно!
Нежные, сочные, настоящее объедение! Самый СЕКРЕТНЫЙ рецепт, который я храню! Готовлю их теперь только так! Ингредиенты: Куриные желудочки: 1 кг (свежие или размороженные) Репчатый лук: 2 средние головки Морковь: 1 крупная шт. Масло растительное: для обжаривания Сода пищевая: 1/4 ч.л. (для смягчения) Соль: 1 ч.л. (или по вкусу) Перец черный молотый: по вкусу Приправа для курицы: 1 ч.л. (можно использовать готовую смесь или добавить свои любимые специи, например, паприку, чеснок гранулированный, куркуму) Лавровый лист: 1 шт. Кипяток: столько, чтобы полностью покрыть желудочки (примерно 600-800 мл) Зеленый лук: для украшения (небольшой пучок) Петрушка: для украшения (небольшой пучок)
Приготовление:
Куриные желудочки тщательно промойте и очистите от пленок (если они есть). Разрежьте крупные желудочки пополам или на 3-4 части, чтобы они быстрее приготовились. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь и обжаривайте до мягкости и легкой золотистости. Добавьте к овощам куриные желудочки. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета желудочков (примерно 10 минут). Всыпьте соду (это поможет сделать желудочки особенно мягкими), посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы и лавровый лист. Перемешайте. Залейте желудочки кипятком так, чтобы он полностью покрыл их. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите примерно 1 час, пока желудочки не станут мягкими и нежными. Время тушения зависит от размера желудочков и мощности плиты. За 5-10 минут до готовности попробуйте желудочки на вкус и, если нужно, добавьте соли или специй. Готовые желудочки посыпьте измельченным зеленым луком и петрушкой. Подавайте горячими с любым гарниром по вашему вкусу (пюре, гречка, рис, макароны). Приятного аппетита! * Любите готовить вкусно и без хлопот? Присоединяйтесь к нашей группе ‘Готовим просто’! Каждый день новые видео рецепты прямо из сердца интернета! Подписывайтесь и радуйте себя и близких кулинарными шедеврами!
ЖЕЛУДОЧКИ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОТВАРИВАНИЯ: Удивительно мягкие! Быстро, просто и невероятно вкусно! Нежные, сочные, настоящее объедение! Самый СЕКРЕТНЫЙ рецепт, который я храню! Готовлю их теперь только так! Ингредиенты: Куриные желудочки: 1 кг (свежие или размороженные) Репчатый лук: 2 средние головки Морковь: 1 крупная шт. Масло растительное: для обжаривания Сода пищевая: 1/4 ч.л. (для смягчения) Соль: 1 ч.л. (или по вкусу) Перец черный молотый: по вкусу Приправа для курицы: 1 ч.л. (можно использовать готовую смесь или добавить свои любимые специи, например, паприку, чеснок гранулированный, куркуму) Лавровый лист: 1 шт. Кипяток: столько, чтобы полностью покрыть желудочки (примерно 600-800 мл) Зеленый лук: для украшения (небольшой пучок) Петрушка: для украшения (небольшой пучок) Приготовление: Куриные желудочки тщательно промойте и очистите от пленок (если они есть). Разрежьте крупные желудочки пополам или на 3-4 части, чтобы они быстрее приготовились. Лук нарежьте полукольцами, ...ЕщёЖЕЛУДОЧКИ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОТВАРИВАНИЯ: Удивительно мягкие! Быстро, просто и невероятно вкусно! Нежные, сочные, настоящее объедение! Самый СЕКРЕТНЫЙ рецепт, который я храню! Готовлю их теперь только так! Ингредиенты: Куриные желудочки: 1 кг (свежие или размороженные) Репчатый лук: 2 средние головки Морковь: 1 крупная шт. Масло растительное: для обжаривания Сода пищевая: 1/4 ч.л. (для смягчения) Соль: 1 ч.л. (или по вкусу) Перец черный молотый: по вкусу Приправа для курицы: 1 ч.л. (можно использовать готовую смесь или добавить свои любимые специи, например, паприку, чеснок гранулированный, куркуму) Лавровый лист: 1 шт. Кипяток: столько, чтобы полностью покрыть желудочки (примерно 600-800 мл) Зеленый лук: для украшения (небольшой пучок) Петрушка: для украшения (небольшой пучок) Приготовление: Куриные желудочки тщательно промойте и очистите от пленок (если они есть). Разрежьте крупные желудочки пополам или на 3-4 части, чтобы они быстрее приготовились. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь и обжаривайте до мягкости и легкой золотистости. Добавьте к овощам куриные желудочки. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета желудочков (примерно 10 минут). Всыпьте соду (это поможет сделать желудочки особенно мягкими), посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы и лавровый лист. Перемешайте. Залейте желудочки кипятком так, чтобы он полностью покрыл их. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите примерно 1 час, пока желудочки не станут мягкими и нежными. Время тушения зависит от размера желудочков и мощности плиты. За 5-10 минут до готовности попробуйте желудочки на вкус и, если нужно, добавьте соли или специй. Готовые желудочки посыпьте измельченным зеленым луком и петрушкой. Подавайте горячими с любым гарниром по вашему вкусу (пюре, гречка, рис, макароны). Приятного аппетита! * Любите готовить вкусно и без хлопот? Присоединяйтесь к нашей группе ‘Готовим просто’! Каждый день новые видео рецепты прямо из сердца интернета! Подписывайтесь и радуйте себя и близких кулинарными шедеврами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Нежные, сочные, настоящее объедение! Самый СЕКРЕТНЫЙ рецепт, который я храню!
Ингредиенты:
Куриные желудочки: 1 кг (свежие или размороженные)
Репчатый лук: 2 средние головки
Морковь: 1 крупная шт.
Масло растительное: для обжаривания
Сода пищевая: 1/4 ч.л. (для смягчения)
Соль: 1 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый: по вкусу
Приправа для курицы: 1 ч.л. (можно использовать готовую смесь или добавить свои любимые специи, например, паприку, чеснок гранулированный, куркуму)
Лавровый лист: 1 шт.
Кипяток: столько, чтобы полностью покрыть желудочки (примерно 600-800 мл)
Зеленый лук: для украшения (небольшой пучок)
Петрушка: для украшения (небольшой пучок)
Приготовление:
Куриные желудочки тщательно промойте и очистите от пленок (если они есть). Разрежьте крупные желудочки пополам или на 3-4 части, чтобы они быстрее приготовились.
Лук нарежьте полукольцами, ...ЕщёЖЕЛУДОЧКИ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОТВАРИВАНИЯ: Удивительно мягкие! Быстро, просто и невероятно вкусно!
Нежные, сочные, настоящее объедение! Самый СЕКРЕТНЫЙ рецепт, который я храню!
Ингредиенты:
Куриные желудочки: 1 кг (свежие или размороженные)
Репчатый лук: 2 средние головки
Морковь: 1 крупная шт.
Масло растительное: для обжаривания
Сода пищевая: 1/4 ч.л. (для смягчения)
Соль: 1 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый: по вкусу
Приправа для курицы: 1 ч.л. (можно использовать готовую смесь или добавить свои любимые специи, например, паприку, чеснок гранулированный, куркуму)
Лавровый лист: 1 шт.
Кипяток: столько, чтобы полностью покрыть желудочки (примерно 600-800 мл)
Зеленый лук: для украшения (небольшой пучок)
Петрушка: для украшения (небольшой пучок)
Приготовление:
Куриные желудочки тщательно промойте и очистите от пленок (если они есть). Разрежьте крупные желудочки пополам или на 3-4 части, чтобы они быстрее приготовились.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь и обжаривайте до мягкости и легкой золотистости.
Добавьте к овощам куриные желудочки. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета желудочков (примерно 10 минут).
Всыпьте соду (это поможет сделать желудочки особенно мягкими), посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы и лавровый лист. Перемешайте.
Залейте желудочки кипятком так, чтобы он полностью покрыл их.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите примерно 1 час, пока желудочки не станут мягкими и нежными. Время тушения зависит от размера желудочков и мощности плиты.
За 5-10 минут до готовности попробуйте желудочки на вкус и, если нужно, добавьте соли или специй.
Готовые желудочки посыпьте измельченным зеленым луком и петрушкой. Подавайте горячими с любым гарниром по вашему вкусу (пюре, гречка, рис, макароны).
Приятного аппетита!
*
Любите готовить вкусно и без хлопот?