Плов от узбека - это просто бомбаТакой вкусный, сочный, рассыпчатый, золотистый!
Ингредиенты: * Говядина - 1 кг * Рис узбекский (или для плова) - 1 кг * Морковь - 1 кг * Лук - 2 шт. * Вода (в количестве, равном весу риса) * Соль - 1,5 столовые ложки (по вкусу) * Сахар - 2 столовые ложки с горкой * Перец, кориандр, куркума - по щепотке * Зира - 1 пачка * Чеснок - 1-2 головки * Изюм, нут - по полстакана * Растительное масло - 200-250 мл.
Как готовить: Сначала мясо обжариваем в казане на масле. Потом лук, потом морковь, солим, сахаром посыпаем, специи добавляем. Заливаем водой, ровно столько, сколько риса. Это важно! Рис и воду сразу отмеряем. Как закипит, огонь убавляем и 45 минут варим. Это зервак называется.
Рис промываем три раза до прозрачной воды, в воде час держим, куркуму добавляем. Через 45 минут изюм, нут, чеснок кидаем.
Важно: Рис сначала хорошо промыть до чистой воды, раза три-пять! Потом в воде пусть постоит, пока мясо готовится.
Воду с риса сливаем и аккуратно, без воды, к зерваку добавляем. Не перемешиваем! Огонь увеличиваем, ждем, пока вода выпарится, рис горкой делаем. Как вся вода испарится (масло может внизу чуть булькать), плотно крышкой накрываем, полотенцем сверху и на самый маленький огонь 20 минут.
Через 20 минут открываем, перемешиваем, чеснок вынимаем. Рис на блюдо выкладываем, мясо режем и сверху посыпаем. Зеленым луком украшаем.
Готовится очень просто, а результат - пальчики оближешь!
Обязательно попробуйте, буду ждать ваши отзывы Процесс приготовления показан на видео! Приятного аппетита! Еще больше рецептов на каждый день! П Р И С О Е Д И Н Я Й Т Е С Ь Вступайте в группу: ok.ru/gotovimpr Оцените видео рецепт!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев