Замороженное сливочное масло натирают в муку, слегка перемешивают и добавляют кефир, в котором предварительно погасили соду и соль. Полученное тесто получается мягким и воздушным. Его необходимо охладить в морозильнике в течение часа.
Параллельно готовят начинку: рубленое мясо или фарш смешивают с картофелем, луком и специями.
Пирог выпекают в высоком антипригарном противне.
Разделив охлажденное тесто на две части (60/40), раскатывают большую часть в прямоугольник и выкладывают на противень. Сверху укладывают начинку, а затем – оставшуюся часть теста. Края пирога защипывают. В центре пирога необходимо сделать отверстие для выхода пара.
Время выпечки пирога зависит от его высоты и особенностей духовки, в среднем – 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовый пирог накрывают и оставляют "доходить" на протяжении часа.
Данный рецепт рекомендуется к приготовлению всем любителям вкусной домашней выпечки.
Обязательно попробуйте, буду ждать ваши отзывы Процесс приготовления показан на видео! Приятного аппетита! Еще больше рецептов на каждый день! П Р И С О Е Д И Н Я Й Т Е С Ь Вступайте в группу: ok.ru/gotovimpr Оцените рецепт!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев