Для начинки: - Яблоки 700г. - Сахар 2 ст л - Корица 1/2 ч л - Сливочное масло 20г. - Желток + 1 ст л молока для смазывания
Приготовление: Для теста к просеянной муке добавляем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи, яйцо комнатной температуры, теплое молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и замешиваем тесто. Кладём тесто в смазанную растительным маслом емкость. Оставляем в тёплом месте на час. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кубики. В скороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, посыпаем сахаром и корицей, тушим, яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться. Перекладываем в емкость и оставляем остывать. Тесто поднялось, делим его на 12 частей. Из каждого кусочка формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Берем шарик, расплющиваем руками, выкладываем начинку и защипываем края. Пирожки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Смазываем пирожки желтком, перемешанным с молоком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1