Старинный рецепт, суп с галушками, просто и вкусно! Всегда хочется добавки!
Суп получается невероятно вкусный, и как говорят мои дети, галушки даже вкуснее чем мясо, и в первую очередь из супа выбирают все галушки

Ингредиенты
- говядина 500 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 2 шт
- болгарский перец 0,5 шт
- чеснок 1 зубчик
- помидор 1 шт
- галушки
- кипяток 2,5 л
- соль, перец чёрный молотый
- свежая зелень (кинза, укроп)
- сушёные травы (кинза, укроп, мята, базилик)
- топлёное масло 2 ст.л
Для галушек:
- яйцо 1 шт
- вода холодная 50 мл
- растительное масло 1,5 ст.л
- соль 1 ч.л
- мука 200 г
На топлёном масле обжариваем говядину, как выпарится вся жидкость добавляем лук, морковь обжариваем пару минут, далее томатную пасту, ещё минутку обжариваем и добавляем болгарский перец и помидор, если болгарский перец у вас свежий, то добавляете его с луком и морковью. У меня замороженный, поэтому я его добавляю в конце, так как он пустит влагу. Тушим пару минут, заливаем кипятком, и варим минут 20.
Из вышеперечисленных продуктов для галушек, замешиваем тугое эластичное тесто, очень важно чтобы тесто было тугое, иначе при варки галушки раскиснут, и превратятся в кисель. Оставляем тесто на 15 мин.
В суп добавляем картошку, варим ещё 20 мин., а тем временем раскатываем тонко тесто, нарезаем на квадратики 2,5*2,5 см, и лепим галушки как показано на видео

Готовые галушки добавляем в суп, когда они сварятся, добавить соль, перец, зелень, сушёные травы, выключить огонь, и дать супу настояться 10 мин. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ ГАЛУШКИ! В процессе варки доставайте, и пробуйте на готовность!
_______________________________________________________
Присоединяйтесь группе нажав: "вступить" или "подписаться".
❀ Гօᴛօʙиʍ ᴨթօϲᴛօ

Ɓидҽօ пᴏ ᴄҽᴋթҽᴛу ᴄ инᴛҽթнҽᴛу ❀
ok.ru/gotovimpr
Нет комментариев