Лепешки "Шелпек" на кефире. Воздушные, румяные, мягкие, простые, очень вкусные и бюджетные.
Тесто для казахского шелпека замешивается на муке и кефире без добавления яиц и без дрожжей. Нам понадобится: +/- 450 г мука - 300 мл тёплый кефир - 45 г сливочное масло - 2 чл разрыхлитель - 1 чл соль - 0,5 ст л сахар
Приготовление: Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавляем масло и перемешиваем, выливаем тёплый кефир, замешиваем тесто и даём отдохнуть 30 минут. Делим на 7 частей, раскатываем лепешки и обжариваем в большом количестве масла. Обсушиваем бумажными салфетками
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев