Запеченная рыба в овощной подушке всегда была беспроигрышным вариантом. Рыба получается сочной, не пересушивается, ароматная, отлично сочетается с различными гарнирами. Делюсь рецептом! Ингредиенты: 1. Горбуша - 1-1,5 кг 2. Морковь - 2 шт. 3. Репчатый лук - 2 шт. 4. Майонез - 100 гр. 5. Сметана - 100 гр. 6. Лимонный сок - 2 ст. ложки. 7. Соль, перец - по вкусу. 8. Петрушка - небольшой пучок.
Рыбку берите любую, с овощами всегда получается идеально. Режем кусочками, посыпаем солью по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком со всех сторон, перчим и используем любые специи. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец, рубленую зелень по вкусу. Кусочки рыбы укладываем в пакет, добавляем соус, закрываем пакет и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Лук кубиком обжариваем до полуготовности, добавляем морковь, тертую на крупной терке, тушим до готовности. В форму для запекания выкладываем овощи, сверху слоем кладем рыбу. Запекаем при 200 градусах около 20 – 30 минут. Любая рыба по этому рецепту получается идеальной. Можно просто потушить в сковороде, выложив на овощи куски рыбы, сверху также закрыть овощами и тушить на медленном огне 10 – 15 минут. Можно для вкуса добавить томатный соус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев