Один из главных признаков идеальных блинчиков - много дырочек! Блинчики из заварного теста на кефире получатся у вас идеальными. Ингредиенты:
Кефир (комнатной температуры) - 700 мл
Яйцо - 4 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 3-4 ст.л (по вкусу)
Мука - 640 г
Кипяток - 400 мл (может понадобиться чуть меньше или больше воды, всё зависит от вашей муки и густоты кефира)
Сода - 1 ч.л
Масло растительное - 4 ст.л
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью, добавляем кефир и сахар, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Затем добавляем масло, в стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Таким образом мы тесто завариваем. Сковороду смазываем маслом и обжариваем блины с 2 сторон. Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2