Говядина-1кг Рис Узбекский -1кг (можно для плова) Морковь-1кг Лук-2шт Вода (ровно сколько риса) Соль-1,5 ст ложки (смотрите по вкусу) Сахар-2 ст ложки с горкой Перец, кориандр, куркума (Щепотка) Зира-1 пачка Чеснок 1-2головки Изюм, Нут- (Пол стакана) Масло раст-200 -250мл.
Мясо обжарить предварительно в разогретом масле в казане. Затем обжарим лук, затем морковь, добавим соль, сахар, специи. Залить водой, ровно столько воды сколько риса. Это очень важно. Отмерить рис и воду в одной посуде. Как вода закипит уменьшить огонь и варить 45 минут. Это готовится зервак. Рис промыть три раза, замочить в воде на один час и добавить куркуму. Через 45 минут добавим изюм, нут, чеснок.
Рис заранее промываем до прозрачной воды 3-5 раз! Замочим в воде, пока готовится мясо. Воду с риса слить, и аккуратно без воды добавляем рис к зерваку, не перемешиваем. Огонь увеличиваем, ждём чтобы вся вода выкипела, сделаем горку из риса. После того как убедились что вся вода выкипела (масло может внизу слегка кипеть)
Далее закрываем крышкой плотно, накрываем полотенцем и уменьшаем на самый маленький огонь на 20 минут. Через 20 минут открываем, мешаем, чеснок вытаскиваем. Выкладываем рис на лягян, Мясо можно нарезать дополнительно нарезать и посыпать сверху. Посыпаем сверху зеленым луком.
В "Центр плова",в Ташкенте,готовят плов разными способами.И все очень вкусные.Мне свадебный больше понравился.Там можно посмотреть,как готовятего,тут же.Готовят молодые парни.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34