Ну до чего же это вкусно... Это невероятно аппетитно, обязательно приготовьте!
Мука - 500 гр Соль - 1 ч л Сахар - 1 ч л Дрожжи - 1 ч л с горкой Тёплая вода - 350 мл Растительное масло - 2 ст л Желток - 4 шт, 1 шт смазывать будем и 3 на хачапури Сливочное масло для смазывания готового хачапури Сыр сулугуни и российский - 600 гр
В муку добавляем соль, сахар, дрожжи, тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на час. Поднявшиеся тесто вымешиваем (чтобы не липло к рукам, смазываем растительным маслом) и делим на 3 или 4 части. Каждую часть теста формируем в овальную лепешку. На края выкладываем сыр и делаем бортики. В середину также добавляем сыр. Смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 мин при темп 180 градусов. Спустя 20 мин делаем отверстие в сыре и добавляем желток. Отправляем в духовку ещё 2-4 мин. По готовности смазываем сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев