Приготовление: В фарш добавляем перекрученную капусту, репчатый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо, солим, перчим, и перемешиваем. Сформировываем тефтели, размером с мандаринку, выложить в форму для выпекания с высокими бортиками. Для соуса – в сковороде разогреваем масло, выложить мелко нарезанный лук и рубленый чеснок, пассировать до мягкости лука. Добавляем натертую на крупной тёрке морковь, и тушим примерно 5 минут. Затем добавляем протёртые томаты, солим, перчим, добавляем сахар и потушим пару минут. В сметану добавляем муку и перемешиваем. Муку добавляем для того чтобы соус был густым и сметана не свернулась. Выложить сметану в сковороду к овощам, перемешать и добавить горячую воду. Даём соусу немного загустеть и выключаем огонь. Залить соусом подготовленные тефтели в форме. Форму сверху плотно закрыть фольгой, поставить в нагретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Затем, снять фольгу и запекать ещё 30 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев