Тыкву помыли, срезали верхушку и очистили от семян. Удалили часть мякоти, оставили стенки 1.5 - 2 см. Мякоть тыквы нарезали на кубики.
Говядину нарезали на средние кусочки. Слишком крупно нарезать не стоит, чтобы мясо хорошо пропеклось и стало мягким. Лук нарезали средними кубиками. Чеснок измельчили ножом, можно пропустить через пресс.
В разогретую сковороду с маслом отправляем обжариваться говядину до золотистого цвета. Далее добавляем лук. Жарим пару минут. Затем чернослив, перемешиваем и жарим пару минут.
Следом идёт тыква и чеснок. Солим, добавляем перец, паприку и корицу.
Обжариваем 5-7 минут. В тыкву перекладываем все, что обжарили на сковороде. Вливаем 300 мл воды (количество воды регулируйте от размера своей тыквы).
Накрываем тыкву срезанной верхушкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Говядина запеченная с черносливом в тыкве - это изумительно вкусное блюдо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев