В миску выливаем кефир, высыпаем манную крупу и перемешиваем. Оставляем манную крупу набухать в кефире на 30 минут.
В отдельной таре смешиваем яйца с солью и сахарным песком, взбиваем при помощи миксера.
Выливаем растопленное сливочное масло в яичную смесь.
Добавляем в яичную смесь набухшую манную крупу, взбиваем миксером так, чтобы не было комков. Просеиваем в манную массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в форму тесто и выравниваем по поверхности.
Выпекаем в духовке пирог при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Смазываем поверхность пирога вареной сгущенкой. Белый шоколад растапливаем, выкладываем в кондитерский мешок. Слой из сгущенного молока покрываем белым шоколадом, деревянной шпажкой создаем рисунок.
В результате мы имеем мягкий и нежный манник.
Беру 1 стакан манки и 1 стакан кефира. Очень вкусный десерт из ничего: и на праздник и на каждый день
Этот десерт будет идеальным украшением для праздничного стола.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев