Нам понадобится: - Кабачки молодые 2,5кг. - 0,5-0,6 кг лука - Приправа к шашлыку 30гр. - Чеснок 5-6 зубчиков - Соль 1 ст л без горки - Сахар 2 ст л без горки - Масло растительное 60мл. - Уксус 60 мл 9%
Приготовление: Нарезаем кабачки кружочками вливаем 60 мл растительного масла и всё хорошо перемешиваем. Далее кабачки обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Лук режем полукольцами не совсем тонко и добавляем к кабачкам. Так же туда добавляем тертый чеснок, соль, сахар, приправу к шашлыку и уксус и снова всё хорошо перемешиваем. Далее кабачки сверху накрываем тарелкой и ставим гнёт, оставляем в холодильнике на ночь. На следующий день укладываем кабачки в стерилизованные банки (поливаем сверху соком из кабачков) и стерилизуем с момента закипания 15 минут, закатываем. У меня получилось 3 банки по 0,7 и одна банка 0,5
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев