ВКУСНЫЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА ЭТУ ЛЕПЁШКУ, В КОТОРУЮ МОЖНО ЗАВЕРНУТЬ ВСЁ!
Отличная замена хлебу + в него можно завернуть любую начинку.
Ингредиенты (на 6 шт.): 200 г муки 1 ч.л. соли 100 мл кипятка 10 мл растительного масла
Готовим: К муке добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление в центре. Вливаем кипяток, растительное масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем в пакет и оставляем на 30 минут. После этого снова вымешиваем и делим тесто на 6 частей. Каждую часть максимально тонко раскатываем по диаметру сковороды. Выкладываем тесто на хорошо разогретую СУХУЮ сковороду и готовим с 2-х сторон. Чтобы лаваш оставался мягким - складываем его друг на друга, при этом каждый раз обильно смазывая водой. Также, каждый раз, плотно закрываем пищевой плёнкой и накрываем полотенцем. Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев