Варенье из лепестков розСварил варенье из поцелуев нежных.
Ну все, бабушкины розы, берегитесь...
на 200 г лепестков: 1600 г белого сахара 1300 мл воды 3 г лимонной кислоты _____ Берём только душистые ароматные розы и чистые лепестки. Лепестки промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг. В кастрюлю с толстым дном добавляем сахар и воду. Доводим до кипения. На среднем огне увариваем 15 минут. Добавляем лимонную кислоту и лепестки роз. Переодически перемешивая варим на среднем огне 20-30 минут до загустения сиропа. Капнуть на тарелку, убрать в холодильник на пару минут и проверить на готовность. В конце добавляем еще немного лимонной кислоты. Варим пару минут и готово. Даём полностью остыть, накрываем крышкой и оставляем на ночь. Раскладываем в стерилизованные банки, прогреваем их в духовке 15-20 минут на температуре 90℃ и закатываем стерилизованными крышками. Наслаждаемся, когда захочется!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1