ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Вкус его настолько приятен, что хочется кушать только его!

Кабачки-2,400

Лук-4 шт.

Морковь-2 шт.

Сладкий перец-3 шт.

Острый перец Чили- четвертинка

Чеснок-10 зубчиков

Помидоры-2 кг

Уксус 9%-100 мл

Сахар-180 гр

Соль-2 ст.л.

Растительное масло-160 мл
⠀
Кабачки нарезать брусочками, лук четверть кольцами, морковь натереть на терке.
Помидоры пропустить через мясорубку, должно получиться 1,600 л сока
Сладкий перец и перец чили пропустить через мясорубку.
На растительном масле обжарить лук до мягкости,добавить морковь и все вместе обжарить.
В кастрюлю отправить томатный сок,сладкий перец и перец Чили, обжаренные лук и морковь,половину чеснока, соль,сахар. Перемешать и прокипятить 10 мин.
Добавить кабачки и кипятить 25 -30 минут до готовности кабачков. Добавить остальной чеснок и уксус.
Перемешать, разложить по стерильным баночкам и закрутить стерильными крышками.
Перевернуть и укутать!
⠀
Выход 7-8 баночек, объемом 0,5 л
Нет комментариев