Размер формы 34 на 21, можно использовать круглую из любого другого жаропрочного материала Ингредиенты: Бисквит: Яйца 5 шт Сахар 150 г Молоко - 50 мл Мука - 240 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Щепотка соли Заливка: Сгущенное молоко - 200 г Молоко - 200 мл Сливки 33% - 300 мл Крем: Сливки 33% - 300 мл Сахарная пудра - 80 г Экстракт ванили Карамель: Сахар - 150 г Сливочное масло - 30 г Сливки 33% - 120 мл Щепотка соли Попробуйте приготовить и делитесь результатом
Ингредиенты: лук 1-2 шт грибы шампиньоны 500-700г куриная грудка 400г сыр 100-200г сливки 300мл мука 2ст.л сливочное масло 50г соль, перец по вкусу мускатный орех 1-2 щепотки ⠀ Приготовление: ⠀ обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле, добавляем нарезанные грибы жарим до испарения жидкости и добавляем нарезанную куриную грудку жарим до её готовности (5-10 минут) Снимаем с огня и выкладываем в форму или маленькие формочки ⠀ Для соуса: растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1-2 минуты, порциями влить сливки постоянно перемешивая, посолить, поперчить и добавить по желанию мускатный орех варим до закип
Штрули — это аппетитные рулетики из теста, прекрасно дополняющие обжаренную курицу или мясо.
Их можно отваривать в бульоне, тушить на овощной подушке или готовить на пару — во всех случаях они получаются очень нежными. Благодаря интересному внешнему виду, они становятся не только частью блюда, но и его украшением.
Это нежный шоколадный торт с воздушным кремом и шоколадной глазурью идеально подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких Запишите рецепт Нам понадобится: Форма d22см. Для шоколадного бисквита: яйца- 5 крупных яиц сорта C0. соль- 1/4 ч.л. сахар- 150 г вода -50 г мука-100 г какао-40 г разрыхлитель -1 ч.л. без горки Крем: яйца-2 шт. ванильный сахар- 20 г сахар-120 г кукурузный крахмал-40 г молоко-200г сливочное масло 82,5%- 150 г комнатной температуры) Пропитка: Вода -100 г +1 ст.л. Сгущёнки Можно молоко +сахарная пудра 1 ст, л. Глазурь: сливочное масло 82,5%- 60 г шоколад темный -100 г Вз
Нам понадобится: - Яйца 5шт. - Соль щепотка - Перец черный щепотка - Сметана 100гр. - Чеснок 1 зуб. - Огурец 1шт. - Помидор 1шт. Приготовление: Возьмите глубокую посуду, разбейте туда 5 яиц. Добавьте соль, черный перец. Перемешайте хорошенько. Понадобится небольшая сковорода, у меня диаметром 24 см. Смажьте маслом и нагрейте немного. Вылейте небольшим половником тесто. Распределите по сковороде и выпекайте с двух сторон до готовности. Должно получится 5-6 штук. Омлет уберите пока в сторону и нарежьте помидор и огурец. Их нужно нарезать тонкой длинной соломкой. Далее подготовьте соус. Возьмите 100 гр сметаны, натрите туда 1 зубчик чеснока и зе
Суфле из ряженки Невероятно изумительный вкус и любовь с первой ложки!
Нежный, воздушный, диетический и малокалорийный десерт, который можно себе позволить в любое время суток Ряженка — 300 Миллилитров Вода — 50 Миллилитров Желатин — 10 Грамм Какао порошок — 5 Грамм Сахар — 1-2 Ст. ложек (или мед) Приготовление: Желатин переложите в миску и залейте 50 мл. воды. Оставьте на 5-7 минут, чтобы желатин набух, после уберите в микроволновку и прогрейте до теплой воды. Оставьте на 15 секунд, чтобы желатин растопился. В глубокую миску перелейте ряженку и добавьте вкусный какао-порошок. Добавьте сахар или заменитель сахара. Перемешайте и попробуйте на сладость. Теперь вливайте растопленный
Потребуется для теста: Молоко - 200 мл. Масло сливочное - 40 г. Растительное масло - 20 мл. Белок от одного яйца Сахар - 3 ст.л. Прессованные дрожжи - 14г. (сухие - 7 г.) Соль - 0,5 ч.л. Ванилин - немного Мука - 430 г. (+/-) Желток яйца и 1 ст.л. молока для смазывания пирога. Начинка может быть любая. Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов (но все зависит от вашей духовки, следите за процессом выпечки).
Традиционный армянский торт состоит из медовых коржей, заварного крема и глянцевой глазури. Короче говоря, шикарный десерт! Для теста: Яйца-5шт Сахар-300гр Молоко-90мл Сливочное масло-150гр Мёд-6ст.л Сода 1.5чл ( погасить в уксусе) Мука-650гр Для крема: Молоко-1литр Яйца-3шт Сахар-300гр Мука-6ст.л Ванилин Сгущеное молоко-150гр Сливочное масло-200гр( желательно 82,5%) Для глазури: Можно сварить глазурь Сметана-4ст.л Какао-3ст.л Сахар-4ст.л Растительное масло-4ст.л Все смешать в сотейнике и на медленном огне неприрывно помешивая ждем пока кристалики сахара растворятся, затем убираем с огня и добавляем масло, хорошо перем
Нет комментариев